※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niconicopu-n☺︎☺︎
その他の疑問

車のオプションについて意見を聞かせてください(*^^*)今、悩んでいるオ…

車のオプションについて意見を聞かせてください(*^^*)

今、悩んでいるオプションがあります。
①ブレーキサポート
②サイドエアバック
③後部座席の赤外線カットフィルム

です。
付けて良かった‼️もしくは、つけなくて良かったなどありましたら、教えてください*\(^o^)/*

ちなみにボディカラーもシルバーとブルーで悩んでいます( ;´Д`)ブルーはマットではなく、メタリックっぽいブルーです❣️
飽きずに乗れるのはシルバーですが、ブルーも惹かれます(>人<;)
パールホワイト、ブラックは主人と意見が合わず却下となっています(; ̄ェ ̄)

よろしくお願いいたします( ^ω^ )

コメント

ぬーん

もしもの時のためにサイドエアバッグはつけますね!
うちは後ろに子供を乗せてるのでフィルムのつけました。

• niconicopu-n☺︎☺︎

コメントありがとうございます❣️
    フィルムも付けられたんですね( ^ω^ )後ろに子供が乗るのであると良いですよね‼️

サイドエアバックはやっぱり安心ですもんね(*^o^*)

ありがとうございました‼️

• 4月30日
由依ちゃんママ

①、②は自分たちでできないですし
安全面を考えたら必要かなとおもいます。
③は、頑張れば自分たちでできるし
剥がれることも考えられるのでわざわざお金払ってしなくてもいいかなぁと。

色は個人的に青が好きです(笑)

安全面考えると全部つけたくなりますーー…>_<…
    ①が9万くらいしちゃうので、1番の悩みどころです(>人<;)
    あると安心だし付けたいですが…

サイドエアバックは付けたいと思います❣️

• 4月30日

青、良いですよね❤️
    今までは黒、白と無難にきたので、ちょっと明るいカラーの車も乗ってみたいのもあります(*^^*)

• 4月30日
ちゃき♡

ブレーキサポートは、不要だと思います。たぶんたいして役に立たないかと…。サイドエアバックはあった方が安心ですかねえ。
紫外線カットフィルムは必須!車の中って結構日焼けしますょー。
ブルーに惹かれる気持ちも分かりますが、シルバーの方がオススメです。何年か後に乗り換える時、下取りの値段が結構違ってきます。ありきたりな色の方が高く売れるので。
あと、汚れもシルバーの方が目立たないので楽です(笑)

コメントありがとうございます❣️ブレーキサポートは不要ですか‼️
    まわりでつけてる人がいませんが、ディーラーはもちろん勧めてくるので…

カットフィルムもあると良いですよね(>人<;)色々つけると結構総額が高くなっちゃって迷いますが…必要ですよね…>_<…

シルバー、汚れ目立たないのは本当魅力で…マメに洗車もしないので( ;´Д`)
    そのくせブルーに惹かれちゃうっていう…

• 4月30日
  • ちゃき♡

ちゃき♡

確か○ツダのブレーキサポートの体験で、事故ありましたょー。体験で事故があるって事は、実際に乗ってても事故する可能性があるって事ですからね。出てきたばかりのシステムなので、私はあんまり信用出来ない(笑)渋滞してる時のオカマほったりとかは、防げると思いますけどね。
    カットフィルムは、ディーラーオプションじゃなくて、オートバックスとかでも付けれると思います。正規品にこだわらないなら、そっちのが安いと思うので、調べてみても良いですょ。

• 5月1日