どうでもいいことなんですが皆さんだったら気にするか教えてください😂火…
どうでもいいことなんですが皆さんだったら気にするか教えてください😂
火曜日に自転車屋さんで子供用のヘルメットを購入しようとしました。私の住んでる自治体ではヘルメットを買うと3000円の助成が出ます。
店頭で5000円以上の商品が対象と教えてもらいました。買いたかったのは4500円程度だったので、じゃあネットで買った方が安いかなと思い、その場は買わずに帰りました。
帰って自治体のHPを見ると3000円以上と書いてあり、どっち?となり店舗に電話確認すると本部に確認しますと言われ、数時間後に3000円以上です。と再度電話が来ました。
その電話の時に名前を伝えていて、ヘルメット購入時も助成の関係で名前を教える必要があります😂
図々しい?ケチなやつって思われてないか気まずくて😂
別の店舗で買うか夫に買いに行ってもらうか悩みますが、子供のヘルメットがないと不安なのですぐ買いに行きたいなとも思っています…
- はじめてのママリ🔰
pen
使えるものは使いたいというのは当たり前に思うことですし、その程度で図々しいなんて思われないです!
4500円のものを助成を使ってタダでもらいたいから3000円にして!というのは図々しいですが😂
気にせず買いに行きます!
ささのは
ぜんっぜん気にしになくて良いと思います!
むしろ間違いを指摘してあげてお店側から感謝してもらいたいぐらいです👍笑
多少恥ずかしさはあるかもですが、ニコニコ堂々としてたらいいと思います♡
めーと
そうなふうに思わないです☺️
むしろ確認して正解だったと思います!
すぐ行っちゃっておっけいです☺️
コメント