※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

うんちが出にくくなったので困っています。何かいい方法がありますか?それともこのままが普通でしょうか?離乳食を始めて2ヶ月経ち、最近は快便でした。

うんちが硬いのか、すごく踏ん張るのにお尻の穴付近にしかうんちが付いてないくらいしか出ません💦綿棒浣腸しても今まではすんなり出てたけどニョロニョロと少しだけ、、、。離乳食のたびに麦茶もあげてもダメです😭うんちがよく出る何かいい方法ありますか?💦それともこういうものなのでしょうか?💦離乳食始めて2ヶ月経ち、最近までは快便でした💦

コメント

おが

うちもそのくらいの頃便秘でした、早めに病院行った方がいいかもです。うんちを柔らかくする薬くれますよ。うちは、水分とか離乳食、家で出来ることでなんとかしようとして悪化させてしまい、かわいそうなことをしたと思ってます😅

• ★

悪化してしまうんですね😱1日5回くらい踏ん張って毎回ちょっと出てるって感じでもスッキリはしてないですもんね💦この時期インフルとか怖くてなかなか病院に踏み出せないけど苦しくなるのもかわいそうなので病院連れて行きます😭ありがとうございます😊

• 11月29日
たかママ

その頃うちの子もなりました💦
綿棒浣腸もだめで3日間でない&お腹はってるときはイチジク浣腸してました😭すごく泣いて可哀想でした💦
小児科に相談されるのもいいと思います。
今は腹筋とかもついてきたお陰かほぼ毎日ちゃんとしてくれるようになりました。

• ★

離乳食始めた頃は快便になったのに、ここ最近うんちがとても硬く💦
    イチジク浣腸よく効きますが病院での処方ですか??😣
    まだまだ腹筋がないんですね😭何故かいつも踏ん張るときはうつ伏せの状態で😖

• 11月29日
  • たかママ

たかママ

イチジク浣腸私は薬局で買ってました😌

• 11月29日
  • ★

薬局に売ってるんですね😳!ありがとうございます😊

• 11月29日
そら

4日便秘で病院行ったら5日出なかったら来てって言われました😅

• ★

そうなんですよね💦3ヶ月頃便秘になり病院行ったときに言われました💦うんち1日3回は出るは出るけどちょっとほんのずつなんですよね😭

• 11月30日