※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡4姉妹♡+♡パパ♡
ココロ・悩み

私うつ病です。って方いませんか?実両親には伝えられてますか?理解や納得して貰えましたか?

私うつ病です。
って方いませんか?

実両親には伝えられてますか?理解や納得して貰えましたか?

コメント

さくらサク

伝えてないです。
心配かけたくなくて…

• ♡4姉妹♡+♡パパ♡

♡4姉妹♡+♡パパ♡

ツラくないですか?

• 11月30日
妃★

うつ、でした。
伝えました。伝えて後悔しました。理解できなかったみたいで、悪化しそうだったので一人暮らしを続けて、親と距離をとりました。(今の夫が彼氏だった頃で、夫は甲斐甲斐しく週半ばと週末に私の部屋に来てくれて看護してくれました。)

親(私は会社員で、親は専業主婦)には、私の状況が理解できなくて、言わなきゃよかったです。

♡4姉妹♡+♡パパ♡

伝えて後悔…。やっぱり後悔する事あるんですね。

• 11月30日
  • 妃★

妃★

理解できる親なら言っていいと思いますよ。
    うちの親は理解できなくて、「事故管理ができていない、甘えてるからだ」などと責め、余計に追い詰められました。
    その当時彼氏だった今の夫はとても理解してくれて「今は頑張らないということを頑張る時期だ」とそばで支えてくれました。
    あれから12年(結婚して10年)、夫と家族になって良かったです。

• 11月30日

♡4姉妹♡+♡パパ♡

理解出来ない親なんです。
    父の弟さんが精神病で入院してますが、関わりたくない感じですし、私自信過去にストレスから来る両耳難聴で蝶々のマーク貼ってた時も「近所にバレる。何か思われたら…」と言い家にいる時は外されてました。

幸い、今の彼氏は理解ある人なので、仕事を休んじゃっても「無理するな。謝らなくていい」って言ってくれる方なので助かってますし彼氏に依存してしまってます。

私がバツイチ子持ちで知ってる上で付き合ってくれており、子供達も懐いてて彼氏も愛してくれてるので、彼氏と再婚出来たらなとは思ったりもします。

• 11月30日
ひまわり

19歳のころから鬱でもう10年目になります。
両親はとても理解してくれています!
むしろ、もしかしたら鬱かもねと話をされ病院に連れて行ってくれるキッカケを作ってくれたのも母でした。
旦那もすごく理解してくれてて、自分は恵まれてるだ…と前向きに考えるようにしています!
精神病はまず周りの理解や協力が不可欠だと思ってます。

♡4姉妹♡+♡パパ♡

ご両親、理解のある方で本当によかったですね。

確かに周りの理解や協力が不可欠だって重々承知してます。
    でも、それが出来ないのも事実。

• 11月30日
あいね

うつですが全く理解してもらえませんでした
家族全員に怒鳴られせめられました
離婚した父が鬱だったこともあり受け入れたくなかったのかもですが

♡4姉妹♡+♡パパ♡

家族全員に怒鳴られ責められる。
    辛い上にさらに辛くなる。
    悪循環ですよね。

• 11月30日