※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

赤ちゃんの写真で質問です。週数の測り方が違う場合、日にちのバラつきは気にしなくていいでしょうか?16週目の赤ちゃんの重さは100前後ですか?

赤ちゃんの写真でお聞きしたいです。
写真に書いてある週数って先生によって図り方とかが違うからか日にちがバラバラなんですが、
気にしなくていいのでしょうか?

また、16週目で大体赤ちゃんの重さは100前後ですか?

コメント

ママリー

多少の誤差があるので、大きく外れてなければ大丈夫です。
問題があれば先生から話があるはずなので、何も言われてないなら気にしなくて良いかと☺️

• ゆり

ゆり

やっぱりそうなんですね。
    結構差がある写真とか一日2日のときもあるので、先生の図り方とか見え方も多少あるんだなと思いました。

何もいわれたことありません。むしろ、予定日より早く産まれるかもとは言われましたが予定日に生まれる人はほぼほぼいないから、ってだけ言われたので、順調ってことなのかそれとも早いのか。
    わかりませんけど、先生の図り方とかもあるんでしょうね。

• 11月29日
🌸

アプリで見ると16週の時は60〜120グラムって書いてありますよ😊

• ゆり

ゆり

そうなんですね。
    やっぱり、問題ない範囲なんでしょうね。
    すごい差があるんですね。
    週数も早いので、普通より少し大きいのかなって思ってました。
    特に指摘されませんが、かなり順調ですと言われたので、すくすく育ってくれてるんだなとおもいました。

• 11月29日