妊娠・出産 上田病院での出産費用について、分娩時間や休日加算、深夜加算は関係ありますか?入院自体は関係ないでしょうか?出産費用が気になっています。 神戸の上田病院で出産された方に質問です🙋♀️ 出産費用が普通分娩だと10万あれば足りるとはわかったのですが、その出産費用って分娩時間で休日加算や深夜加算されるってことですか? 入院自体はあまり関係ないのでしょうか? もうすぐで産まれるのにお金のことばかりが気になってしまって…😭 最終更新:2019年11月30日 お気に入り 普通分娩 お金 体 分娩時間 出産費用 上田病院 ぴーすけ(4歳11ヶ月) コメント YY 確か加算されたと思います🤔 私の場合、土曜の夜8時に生まれて 前払い10万+退院時5千円程度でした🙌 あとは、吸引分娩や、促進剤を使うことになれば +処置費がかかると思います! 11月30日 ぴーすけ 入院で土日挟むとかで加算じゃなく分娩時間や曜日や処置で追加加算ってことですよね🥺?? 退院時5千だけはとてもお安い…私もそれくらいだといいのですが😭 11月30日 YY そのはずです😆 あとは個室なら×日数分の 追加料金だったり もしも入院中、風邪ひいたとか 痔になったりとかで薬を処方されたらその分も追加ですね! 11月30日 ぴーすけ 本当に出産費用って読めないですよね😭!!笑 ちなみにきょむ⭐︎さんは上田病院で普通分娩でしたか?😲 11月30日 YY 普通分娩でしたよ🌸 入院期間は4泊5日で、 シャワー無しの個室希望でしたが満室だったので 個室があくまでの3日間は2人部屋でした😭 希望した部屋じゃないので この3日間は部屋代かからず! 最後の1泊だけ個室になったので、その分だけの部屋代はかかりました! なので入院中ずっと個室だったら もっと値段たかかったと思います! 11月30日 ぴーすけ なるほど😲!! 1日違うだけとやっぱり個室かどうかとかでだいぶ変わるんですね😭 ありがとうございます! 11月30日 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産費用・個人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・出産費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・普通分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーすけ
入院で土日挟むとかで加算じゃなく分娩時間や曜日や処置で追加加算ってことですよね🥺??
退院時5千だけはとてもお安い…私もそれくらいだといいのですが😭
YY
そのはずです😆
あとは個室なら×日数分の
追加料金だったり
もしも入院中、風邪ひいたとか
痔になったりとかで薬を処方されたらその分も追加ですね!
ぴーすけ
本当に出産費用って読めないですよね😭!!笑
ちなみにきょむ⭐︎さんは上田病院で普通分娩でしたか?😲
YY
普通分娩でしたよ🌸
入院期間は4泊5日で、
シャワー無しの個室希望でしたが満室だったので
個室があくまでの3日間は2人部屋でした😭
希望した部屋じゃないので
この3日間は部屋代かからず!
最後の1泊だけ個室になったので、その分だけの部屋代はかかりました!
なので入院中ずっと個室だったら
もっと値段たかかったと思います!
ぴーすけ
なるほど😲!!
1日違うだけとやっぱり個室かどうかとかでだいぶ変わるんですね😭
ありがとうございます!