※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
妊娠・出産

今年、香川県立中央病院で出産した方にお聞きしたいのですが、出産費用…

今年、香川県立中央病院で出産した方にお聞きしたいのですが、出産費用、健診の際の待ち時間、立ち会い・面会について、先生助産師さんの雰囲気など教えてほしいです🙇‍♀️

個人院での出産予定でしたが、妊糖と診断され香川県立中央病院への紹介状を書いてもらいました。
出産まであと少しのとこで産院を移らないといけなくなりとても不安です。(31w4d)

コメント

はじめてのママリ🔰

産院移らないといけないのは不安ですよね💦
私ももう少しで出産予定で県中です。
2年前と今回で2回目になります。

健診の待ち時間は待つ時で1時間ほど。
先生にもよると思いますが、、

立ち会い出産は状況にもよりますが最初から旦那さんがいても大丈夫だし、まだ産まれなさそうだったら一旦帰って分娩室に移動してから呼んだりって言ってました。

面会は13〜17時で赤ちゃんは窓越しで面会、お母さんしか会えません。
確か中学生以上だった気がします。

費用は私は2年前ですが一時金プラス2万ほど手だしありました。