香川県立中央病院で出産した方に、出産費用や待ち時間、立ち会いや面会、医療スタッフの雰囲気について教えてほしいです。妊糖のため、個人院から移ることになり不安です。
今年、香川県立中央病院で出産した方にお聞きしたいのですが、出産費用、健診の際の待ち時間、立ち会い・面会について、先生助産師さんの雰囲気など教えてほしいです🙇♀️
個人院での出産予定でしたが、妊糖と診断され香川県立中央病院への紹介状を書いてもらいました。
出産まであと少しのとこで産院を移らないといけなくなりとても不安です。(31w4d)
- yui(妊娠38週目, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
産院移らないといけないのは不安ですよね💦
私ももう少しで出産予定で県中です。
2年前と今回で2回目になります。
健診の待ち時間は待つ時で1時間ほど。
先生にもよると思いますが、、
立ち会い出産は状況にもよりますが最初から旦那さんがいても大丈夫だし、まだ産まれなさそうだったら一旦帰って分娩室に移動してから呼んだりって言ってました。
面会は13〜17時で赤ちゃんは窓越しで面会、お母さんしか会えません。
確か中学生以上だった気がします。
費用は私は2年前ですが一時金プラス2万ほど手だしありました。
はじめてのママリ🔰
そうです!退院後に支払いです!
郵送で自宅に届きます!
お互い頑張りましょう☺️
-
yui
色々教えてくれてありがとうございました🙇♀️✨赤ちゃんに会えるまであと少し頑張りましょう!!🤰🏼❤️🔥- 10月30日
yui
ありがとうございます🙂↕️✨
はじめてのママリさんも県中なんですね!仲間が見つかって嬉しいです✨
昨日初めて県中で受診したのですが
朝イチから人の多さにびっくりしました、、!
健診の際、最初にすることを教えて貰ったのですが緊張で情報が全く入ってきませんでした🥲健診の補助券をどこかの受付に持っていくと言っていたような?のですが、、教えて欲しいです🙇♀️💦
直接会って抱っこできるのはお母さんのみなんですね、、ちょっと寂しいですね🧐
なるほど、、
支払額は退院日までに教えてもらえるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
いろんな科があるので人も多いですよね〜😂
診察券を一階の機械に通して、2階の検尿にいってそのまま受付に行きます!
そのときに補助券、母子手帳、ファイル、駐車券をセットで出してます!
そのあと体重、血圧測って母子手帳とテーブルにある紙書いてラック?みたいなところにおきます!
立ち会いのときに立ち会いした人はそのとき抱っこできますが、そのあとは退院するまでできないです🥲
支払いは家に郵送で届きました!
その時に金額知りました!
yui
なるほど!!!😳💡
とっても分かりやすく教えてくれてありがとうございます!次回から迷わずに出来そうです🥹🙏🏻💖
そうなんですね、、じゃあ夫と子供には退院日を待ち焦がれてもらうしかないですね笑
退院後に支払いってことですか?🧐💭