※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ji-ko
妊娠・出産

16時から映画を見て、旦那を待っている専業主婦が疲れている。妊娠や体力の低下が原因か、妊婦の疲れ具合について相談しています。

16時から久しぶりに一人で映画見て終わってから仕事終わりの旦那を待ってるのですが、すごい疲れました😅

ウィンドウショッピングでもしようと思ったのにベンチで座ってます。

1ヶ月前に仕事辞めてから専業主婦で毎日犬の散歩はしてますが体力落ちたのかそれとも妊娠してるからなのか。。

妊婦さんどのくらいの疲れやすさですか??

コメント

み

妊娠中はずっとしんどかったです💦

• ji-ko

ji-ko

やっぱり妊娠中はしんどくなるんですね😣

• 11月29日
ママリ

私もすぐ疲れちゃいます〜
1人目の時つわりが落ち着いた頃1人で映画観に行きましたが、ずっと椅子に座っているわけですからやっぱり終わる頃には腰が…とかなってました(笑)

• ji-ko

ji-ko

座りっぱなしなのも疲れちゃいますね😅お子さんいると家でも休めないですよね💦尊敬します。

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

全然、家事育児サボり手抜きだらけですよ😂
    1人目なら、おひとりでも気分転換になるのでたまには映画もいいと思います✨
    体調と相談にはなりますが、無理のない範囲でそうやって息抜きしてくださいね😊💓

• 11月29日
  • ji-ko

ji-ko

最低限の家事だけでもおっくうですよね💦もともと家事嫌いなだけかもしれませんが😂
    気分転換になるのでたまにはお出かけもしてみます!

• 11月29日
びぴぴ

妊娠中はちょっと歩いただけで息切れ、腰痛などなど大変でした😭
それに甘えすぎてしまって、妊娠中ほとんど運動しなかったら、産後体力がげき落ちしました。。
買い物行くだけで足腰痛くて、身体もぐったりです😭
犬のお散歩は無理ない範囲でぜひ続けられることを、おすすめします!

• ji-ko

ji-ko

つわりなかったので元気!と思っていても無理は禁物ですね😅
    体力落ちるのこわいので犬のお散歩頑張ろうと思います!

• 11月29日