※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

19週の妊婦が、7センチの筋腫がありリスクや性別に不安。筋腫のリスクや性別の見分け方について相談です。

今日お腹が痛く病院に行きました
現在19週です。
筋腫が7センチと言われました😫
筋腫があると、色々リスクがあるのでしょうか?
急に不安です・・・

あとで性別まだわからないと言われましたが
なんとなくでもわかるかたいましたらお願いします🙇

コメント

妊娠中のホルモンで筋腫大きくなることありますよね。うちの妹も妊娠中お腹が痛くて受診したら筋腫が原因でした。筋腫のせいか赤ちゃんが逆子のままで帝王切開にはなりましたが、無事に産まれましたよ!あとは張ったりすると筋腫のあたりが痛みが強かったみたいです。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

無事に産まれるのを祈るばかりです。ありがとうございます。

• 11月30日
コーヒー牛乳

妊娠してから筋腫があることが分かりました。
私もネットで調べて不安になったので、お気持ちよく分かります。
妊娠中、筋腫が少し大きくなったり増えたりしましたが、問題なく出産しました!
確かに筋腫があると、ない方より色々リスクはあります。筋腫の大きさや数、できる場所にもよると思います。でも、なにも問題なく出産する方も多いと思いますよ😊
これから先生も気に掛けて診察してくださると思いますので、不安なことは先生に聞いて安心出来ると良いですね😊

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます。
    不安になってしまい...痛みもありますし(._.)少し元気でました😢

• 11月30日