妊娠・出産 妊娠中・後期にトキソプラズマ感染で自覚症状はある?赤ちゃんの障害に気づく?不安な気持ち。教えてください。 妊娠中期、後期にトキソプラズマに感染してたら自覚症状はあるのでしょうか😥? うまれて赤ちゃんに障害がある事に気づいてトキソプラズマに感染してる事に気づくのでしょうか? もちろん食べ物や猫など気をつけています!ですが急に不安な気持ちがおそってきました😖💦 わかる方教えてください。 最終更新:2019年11月30日 お気に入り 3 妊娠中期 赤ちゃん 症状 食べ物 ママリ(4歳9ヶ月, 6歳) コメント くま 症状が出る場合もあるみたいですが、自覚症状ない場合も多いみたいです😔💦 私も気をつけてますがずっと心配です😭 11月29日 ママリ コメントありがとうございます!自覚症状ない場合あるんですね😢やっと妊娠後期にこれたのに、トキソプラズマは後期の方が危ないって記事を見て、本当に妊娠中は心配がつきないですよね😭トキソプラズマにかかってない事を祈って、出産までお互い頑張りましょうね😭💕!! 11月29日 くま 妊娠中に危ないリステリアやトキソプラズマは自覚症状ないことが多く、気づいたら赤ちゃんに感染!ってのが多いみたいです😥💦 トキソプラズマは後期だと胎児感染率高いですもんね😨 初期より軽症なことが多いらしいですが怖いですよね😫 こればかりは運もあるのでお互い何事もないことを祈って頑張りましょう😭💓 11月29日 ママリ 頑張ります!本当に丁寧にコメントありがとうございました(T-T)💓 11月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!自覚症状ない場合あるんですね😢やっと妊娠後期にこれたのに、トキソプラズマは後期の方が危ないって記事を見て、本当に妊娠中は心配がつきないですよね😭トキソプラズマにかかってない事を祈って、出産までお互い頑張りましょうね😭💕!!
くま
妊娠中に危ないリステリアやトキソプラズマは自覚症状ないことが多く、気づいたら赤ちゃんに感染!ってのが多いみたいです😥💦
トキソプラズマは後期だと胎児感染率高いですもんね😨
初期より軽症なことが多いらしいですが怖いですよね😫
こればかりは運もあるのでお互い何事もないことを祈って頑張りましょう😭💓
ママリ
頑張ります!本当に丁寧にコメントありがとうございました(T-T)💓