※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
妊娠・出産

同じように全く想定外の妊娠に至って元気にお腹の子成長している方、い…

同じように全く想定外の妊娠に至って元気にお腹の子成長している方、いらっしゃいますか?

今月絶対妊娠はないと思っていたのに、生理が一週間遅れていて妊娠検査をしてみたら陽性でした。

胸の張りや乳首の痛みも全くないし、
生理前とほぼ同じ症状です。
かなり驚いています。

生理は7/20-7/24
タイミングは7/26, 8/5だけです。タイミング的に8/5のタイミングで妊娠したと思いますか?ここ最近生理周期が24-26日と短かったので、排卵のタイミングはもう少し早いと思っていたから拍子抜けです。

この一年半で2度の流産をしているので不安もありますが、ちゃんと育ってくれたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

生理開始から6日後(ほぼ終わりかけ)のみタイミングをとり生理前の症状は全くなしで妊娠してました!
私の場合はかなり排卵が早まった感じです。それまでは1年以上排卵のズレはなしでした。
その後元気に生まれましたよ!

• みーたん

みーたん

生理開始から6日後だけでも妊娠はあり得るんですね!!精子は長く体内で生きると言いますもんね。それにしてもすごい!!!私はまだ病院にも行けてないので分かりませんが、元気に育ってくれてることを願ってます!!

• 42分前
はじめてのママリ🔰

2人目が想定外で、低体重児で産まれましたがこの前8ヶ月になりました😊
妊娠中のトラブルもなく、出産前日まで自転車乗り回してました🚲

• みーたん

みーたん

元気育ってくれてるんですね😊経験談を聞けると安心します!!ありがとうございます❤️

• 45分前
  • みーたん

みーたん

やっぱりいろんな奇跡やタイミングって重なるんですね🥹❤️

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日も予定ではまだまだ先だったので、まさかの早まったタイミングで授かりました!
    元気にすくすく育ってますよ☺️

• 43分前