※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちぺち
子育て・グッズ

娘がお風呂で私の洗い物を見て泣いてしまう。一緒にお風呂に入るのをやめた方がいいでしょうか?

いつもは娘が寝ている間に私がお風呂に入っています。
昨日から娘のお風呂に入るタイミングと一緒に私もお風呂に入っているんですが、髪の毛を洗っている姿、顔を洗っている姿を見てギャン泣きしてしまいます..😭😭
お風呂から上がっても私の顔を見て泣くようになってしまいました😭💔
まだしばらくは一緒にお風呂はいるのはやめた方がいいですかね💦
みなさんのお子さんはお母さんの頭洗っている姿など見て泣きますか??

コメント

ママリ

うちは不思議そうに見てきます👶🏻
ニコニコすると、娘もニコニコしてくれます(^^)

わたしは床上げからずっと洗っている姿を見せているので、泣いたことはないです😊一緒に入らないというのは、お子さんがもっと活動的になったら無理になってくると思います。早いうちから慣れさせた方が良いと思いますよ🙋

れあまま

最初からずっと一緒なので泣くことはなかったです🙂
今泣くからといっても一緒に入らざるを得なくなってくるので泣いてても慣れさせた方がいいと思いますよー。