※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

ママ友からクリスマスパーティーを兼ねた忘年会のアイデアをもらいました。皆さんなら、どんなことをやりますか?

お互い3さいの子をもつママ友家族に気楽な忘年会をやりましょう!と誘われました。
OKしたあと、クリスマスパーティーも兼ねてやりたいと言われました。
皆さんならクリスマスパーティーを兼ねた忘年会、何をやりますか?

コメント

うれい

チキンやケーキなど適当に用意する位しか思いつかないです(笑)
クリスマスプレゼントをその時に渡すのもいいですが他の子もいると喧嘩で取り合いとかなると面倒ですね…

• おもち

おもち

そうですよね…😂もう気楽に忘年会でいいんじゃないかって思っちゃうんです私😅

• 11月29日
のこのこ

料理はクリスマス仕様にするかなと思います。
あと、プレゼント交換等があると盛り上がるかもしれません!
例えば予算300円とか決めて☺️
みんなでクリスマスソング歌ったり、折り紙でサンタやツリー作りなんかも楽しそうですね😃

• おもち

おもち

せっかくなのでプレゼント交換やろうかと思います😂

• 11月29日
ゆうゆ

チキンとかオムライスとか見た目きれいな料理ですかね‼️
あとは、プレゼント交換とかはまだ3歳だととりあいになったりしてビミョーなので、全員同じものを
用意するとか、お菓子セットを作ってこの日だけ食べまくってオッケーとか
ですね😂

• おもち

おもち

3歳はプレゼント交換すると取り合いになったりするんですね😱
    同じもの用意します🤭😰

• 11月29日
ひとむ

子供にサンタ帽被せて集まります😊

• おもち

おもち

ちびっこかわいいですね💓

• 11月29日
ウッディー♡

私も明日、幼稚園のママ友達と早めのクリスマスパーティーをやります♪
料理やお菓子は各自持ち寄りで、プレゼントは1000円位の同じおもちゃにしました(*Ü*)

• おもち

おもち

なるほど!みなさんやはり同じものにされるんですね!!
    先輩ママさんの意見は参考になります😭

• 11月29日
  • ウッディー♡

ウッディー♡

去年、プレゼント交換って形で、銘々にプレゼントを買ったら、「~ちゃん、こっちがいい!!」とか、「私、これヤダ!!」とか……大変だったので、今年はみんな同じ物にしました(^_^;)

• 11月29日
  • おもち

おもち

同じものというのは、ママ同士で今年はこれにしよう!って口裏合わせしてお互い同じものを交換するのでしょうか😀?
    それとも、こっちはこっちで同じものを友達用と自分の子用に用意しとくのでしょうか😀?
    わかりにくくてすみません💦

• 11月30日