コメント

モンブラン
うちの子そうでした。
なので朝イチ支援センター、昼寝させに帰宅して昼寝から起きたら児童館で閉館までいましたよ😅
モンブラン
うちの子そうでした。
なので朝イチ支援センター、昼寝させに帰宅して昼寝から起きたら児童館で閉館までいましたよ😅
「遊び」に関する質問
【4歳差、姉弟の仲の良さの秘訣について】 3歳半の娘育ててる中、妊娠中の子は男の子と発覚!! (私自身3姉妹で、姉の子も女の子で、もう予想外すぎて動揺が隠しきれません😱😱) 長女はまだ習い事させていないのですが、 …
これって普通ですか、、、? 今日のお昼過ぎに初めて総合住宅展示場に行きました。建売希望だったのですが、間取りとかの参考程度に行きました。 ある住宅メーカーに入り、そこの営業さん対応は夫が対応してくれました。…
【アドバイスください!!】 おしゃぶりなし練習3日目の夜です 1日目は泣いて泣いて暴れて疲れて寝ました 2日目はリビングに遊びに行き、なかなか寝てくれず 1時間経って嫌々寝てくれましたが、夜泣きがひどく1時間以上…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
モンブラン
ひどいときは起きる少し前に抱っこひもに入れて出掛けてました😅
はじめてのママリ🔰
やっぱりいるんですね😂
一度出かけちゃうとその後帰ってきて家事は不可能に近いです😱
姑は「まだお散歩とかわかってないよー」と言いますが絶対分かってると思います😅
モンブラン
家事はできないですねぇ。
いまだにあんまり家で家事できてないです。
お出掛けってわかってますよ😅
3ヶ月とかでも家かお外かぐらい分かってますから6ヶ月ならなおさらです。
赤ちゃんでも意外と色々理解してますよ。
理解してるってことを伝えられないだけで😅
はじめてのママリ🔰
人の顔がわかるんですから、家か外かくらいやっぱり分かってますよね😂
旦那も帰ってきたらすぐ寝てしまうし、子どもが夜寝てから家事していますが、夕飯の片付け、おもちゃや床の消毒、洗濯物を干す、お風呂を洗う、これしか毎日出来ていません😱
モンブラン
十分ですよ。
私はおもちゃや床の掃除は毎日やってませんでしたよ😅
床さわった手なめてるの見たら消毒するのも意味ないかと思って、3~5日に一回でした。
ぬいぐるみの日干しぐらいはしてましたが😅
洗濯物も子どもがごはん始まったらごはん食べてるの見ながら干してましたし、その前は寝たあとに干してましたよ😂
さすがに食器洗いとお風呂洗いは毎回してますけど💦
多少汚くても害はないです!
なんならハイハイスペースだけきれいにしとけばいいんです(笑)
気楽にいきましょう🤗
はじめてのママリ🔰
日中家事できないとなかなか大変ですよね😅
寝る時間も削られるし💦
でも励ましていただいたおかげでほどほどに頑張ろうと思いました😳
ありがとうございます💓
モンブラン
旦那さんにもよると思いますけど、案外家事やらなくても生きていけるもんです😂
いまだに子どもは冷凍ストックですし、大人も週末に味付けて冷凍しておいたお肉焼いて食べたりとかしてます😂
子どもの寝かしつけで一緒に寝ちゃう日も多いですが、何とかなってますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🎶
うちも明日冷凍味付け肉をストックしようと思います💞