※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あわ
子育て・グッズ

子供が胃腸炎やノロにかかっても親がうつらないか心配です。自分も感染しないか不安です。

これからの時期、インフルエンザや胃腸炎などの風邪が怖いですよね😖😖
特にノロとか胃腸炎が心配です😭お子さん、赤ちゃんで胃腸炎やノロになって親がうつらないことなんてあるんですかね?( ; ; )自分もダウンしないかが不安です。。

コメント

プク♡

私もとても怖いです😱
嘔吐恐怖症なので特に…

• あわ

あわ

私も嘔吐恐怖症です😭つわりの時もなんとか吐かずに乗り越えました、、( ; ; )

• 11月29日
ろい

私も同じく嘔吐恐怖症です💦
ほんとできるだけ菌もらってこないでーって感じです。自分ダウンしたらいつも以上に大変ですよね😓

• あわ

あわ

とりあえず子供が吐いた時の対処法を色々調べてはいるんですが、、、😭怖いですよね、、( ; ; )

• 11月29日
みーまー

今年の年始子どもが7ヶ月の頃に ,胃腸炎にかかってしまい,残念ながらすぐ私にも移されダウンしました…😰😰

• あわ

あわ

それは大変でしたね、😭7ヶ月の赤ちゃんでもかかっちゃうんですね( ; ; )そしてやっぱりうつってしまうんですね、、😭

• 11月29日
ちょこ

私は特殊なのか、昔から家族全員が倒れても私ひとりでピンピンしてるタイプです😂
去年も娘と旦那がインフルや嘔吐下痢になっても私はピンピンしてました(笑)
たまには熱出して休みたい気持ちもあるんですけどね(笑)

• あわ

あわ

それは羨ましい悩みですね😖
    私の周りのママ友は絶対にもらうって脅してくるので、私もちょこさんみたいな免疫力がほしいです😂

• 11月29日
ころりん

うちの子が先週胃腸炎になりましたが、
私も主人もうつりませんでしたよ〜!
症状が軽かったのもあるとは思いますが、
しっかり手洗いして、消毒して、
水分こまめにとってって感じで大丈夫でした🙆‍♀️

因みに結婚するまで、医療系の仕事してて、
インフルエンザの患者さんと接触しまくってましたが、もらったことなかったです!
とにかくこまめに水分とるのは効果的です💪

• あわ

あわ

なるほど🤔インフルエンザには緑茶が予防になると聞いたのでなるべくとるようにしています!
    息子にもしっかり水分をとらせてこの冬を乗り越えたいです!😖

• 11月29日
  • ころりん

ころりん

水分は沢山摂るというより、こまめに摂るのが良いですよ〜!!😃

• 11月29日