※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロンパン
子育て・グッズ

ママ友からお下がりをもらう際、お礼はもらった時に渡すか次に会った時に渡すか、お菓子が無難ですがオススメはありますか?

近々ママ友からお下がりをもらうのですが、何かしらお礼をしたいと思っています。皆さんにお伺いしたいのですがお礼はもらったときに渡しますか?それとも次に会った時? またお礼は無難にお菓子とかかなーと思ってるんですが何かオススメありますか?

コメント

こゆん

お礼は次に会った時で良いと思います(*^_^*)
次会った時に、『この前はありがとう!とても助かったよ!』って、感想と一緒にお礼の品渡す方が自然ですし。

ママ友さんの子どもが何歳かわかりませんが、
友達は、お礼に絵本あげて喜ばれてましたよ♪
絵本とお菓子とかのセットでも良いと思います◡̈♥︎

• コロンパン

コロンパン

ありがとうございます、なるほど、絵本もあるとお子さんも喜びますよね!参考になります(^_^)

• 4月30日
ぼえぼえ

わたしなら、もらう日が決まってるのであればあらかじめ用意します!!
どのくらいの量もらうかはわかりませんが、
2〜3千円くらいのお菓子とかにします。

さほど痛い出費でもないし、
感じもいいとおもいます✨

お菓子はくっきーとかおせんべいとか、
なんでもいいとおもいますよっ☺︎✨

• コロンパン

コロンパン

ありがとうございます! そうですね、できるばその日に渡せたらなと思っていて(^_^) お菓子もそれくらいで考えていたのであんなしました(^_^)

• 4月30日
  • ぼえぼえ

ぼえぼえ

グッドアンサーありがとうございます*\(^o^)/*💗

わたし、お下がりもらえそうな人が
    周りにいないから羨ましいですっ✨

喜んでもらえるといいですね!!

• 4月30日
yyym

近々会う予定があるなら、次に会った時にすると思います^ ^
お菓子なら、普段自分ではなかなか買わないものが喜ばれますよね^ ^
この間ゴディバの3000円くらいのセットを渡したらとても喜んでもらえました^ ^

• コロンパン

コロンパン

ありがとうございます、たしかに自分じゃ買わないようなお菓子とかもらったら嬉しいですよね(^_^)

• 4月30日
sachi4kids

私も服いただいたので、
お礼に絵本あげましたよ🤗
丁度ひらがな読める年齢なので
ひらがな練習になるかなと✨
でも逆にベットや服あげた時は、
イチゴ(旬だったので)頂きました( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )

• コロンパン

コロンパン

ありがとうございます!やはり絵本も良さそうですね!二歳の子なのでそれくらいの年齢に合いそうなものも考えてみます(^_^) いちごも良いですね!

• 4月30日