※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

オムツ替えの際、乾燥させてから新しいオムツをつける方法について、どのようにすればいいでしょうか?男の子ママはすぐに新しいオムツを履かせていましたが、おしっこカバーを使いたくないそうです。ガーゼでカバーするのが良いでしょうか?

こんばんは( ^ω^ )

オムツ替えの時に乾燥させてから新しいオムツをつける、とはどうやるのでしょうか??

すぐにつけないで少しおくという感じですか?
フーフー息をかけて乾燥させる??

男の子ママですがおしっこをかけられるのを防ぎたくすぐに新しいオムツを履かせてしまっていました。
風邪ひいてしまわないかとも。

なんとなくおしっこカバーは使いたくありません、ガーゼが何かでカバーした方がよいでしょうか?

みなさんどうしていますか??
よろしくお願いします( ^ω^ )

コメント

ちゃんゆい

おむつを乾かしたいときは新しいおむつでパタパタしてました😂

• みなみ

みなみ

ありがとうございます😊

やってみます!簡単に準備いらずで乾かせますね😆

• 11月30日
あくるの

乾かすことを意識したことはあまりないですが、月齢低い時はおしりふきを一枚おちんちんに被せてからオムツ替えてました。
オムツ開けて解放感でおしっこ出ちゃっても引っ掛けられずに済みますよ😊

• みなみ

みなみ

ありがとうございます😊

簡単防御ですね!やってみます😆
    ちょうどグイッと足上げ最中だと赤ちゃん自身におしっこが引っ掛かり着替えが加わります😂

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

うちはおしりふきで拭いたあとにティッシュで軽くポンポンしてからオムツつけてました☺️

• みなみ

みなみ

ありがとうございます😊

ティッシュでポンポンなら水分をオフしてくれそうですね!やってみます😆

• 11月30日
りな

フーフーしたり団扇で扇いでからつけてましたww

• みなみ

みなみ

ありがとうございます😊

フーフー者!お顔近づけてやるのでハラハラですよね😂
    扇子であおぐ!やってみます😆

• 11月30日