オムツ替えの際、乾燥させてから新しいオムツをつける方法について、どのようにすればいいでしょうか?男の子ママはすぐに新しいオムツを履かせていましたが、おしっこカバーを使いたくないそうです。ガーゼでカバーするのが良いでしょうか?
こんばんは( ^ω^ )
オムツ替えの時に乾燥させてから新しいオムツをつける、とはどうやるのでしょうか??
すぐにつけないで少しおくという感じですか?
フーフー息をかけて乾燥させる??
男の子ママですがおしっこをかけられるのを防ぎたくすぐに新しいオムツを履かせてしまっていました。
風邪ひいてしまわないかとも。
なんとなくおしっこカバーは使いたくありません、ガーゼが何かでカバーした方がよいでしょうか?
みなさんどうしていますか??
よろしくお願いします( ^ω^ )
- みなみ(5歳7ヶ月)
コメント

ちゃんゆい
おむつを乾かしたいときは新しいおむつでパタパタしてました😂

あくるの
乾かすことを意識したことはあまりないですが、月齢低い時はおしりふきを一枚おちんちんに被せてからオムツ替えてました。
オムツ開けて解放感でおしっこ出ちゃっても引っ掛けられずに済みますよ😊
-
みなみ
ありがとうございます😊
簡単防御ですね!やってみます😆
ちょうどグイッと足上げ最中だと赤ちゃん自身におしっこが引っ掛かり着替えが加わります😂- 11月30日

はじめてのママリ🔰
うちはおしりふきで拭いたあとにティッシュで軽くポンポンしてからオムツつけてました☺️
-
みなみ
ありがとうございます😊
ティッシュでポンポンなら水分をオフしてくれそうですね!やってみます😆- 11月30日

りな
フーフーしたり団扇で扇いでからつけてましたww
-
みなみ
ありがとうございます😊
フーフー者!お顔近づけてやるのでハラハラですよね😂
扇子であおぐ!やってみます😆- 11月30日
みなみ
ありがとうございます😊
やってみます!簡単に準備いらずで乾かせますね😆