コメント

@
うちは片方5分ずつでした!
足りてないのでしょうか?
1時間は持ち悪すぎると思います!

mama
5分ずつあげてまだ欲しがるなら
また5分ずつあげてました😋!
ミルクも足して1時間であれば
もう少しおっぱいの時間を長くしてあげていいかな〜とも思います🥺!
食いしん坊な可愛い赤ちゃんですね🥰❤︎
-
リリ
授乳始めたら30分くらい吸わせてるんですが、異常ですか?😖😖
- 11月29日
-
mama
私もそんな時期ありました( ; ; )
一日中おっぱいやってる気がするっていうくらい頻回授乳でした( ; ; )!- 11月30日
-
リリ
同じくです😭よかったです😭安心しました😭
- 11月30日

退会ユーザー
最初はうまく吸えないまま寝落ち、すぐ欲しがるの繰り返しでした😂
その子によって違うので、これが普通!とかはないです🙌
ミルクはできるだけあけないといけないですが、おっぱいはあげても良いと思いますよ🙆♀️
徐々に時間も開いてくると思うので😊
ミルク足してる時に、どのくらいの量ですか?うまく吸えてます?哺乳瓶も、上手く吸えないものだったら疲れて飲めてない時あると思います!
-
リリ
ミルクは1日3回だけ足すようにしてます😖もちろん3時間以上空けてます😖
一回で40あげます😖
私もひよちゃんママさんと同じ感じなのかもしれません😖!
授乳は欲しがるだけあげようと思います🙌- 11月29日
-
リリ
哺乳瓶で飲むときはうまく吸えてます!!
40を5分かからずくらいで飲みます🤔- 11月29日
-
退会ユーザー
うちの子も30分以上とか普通にあります😂
加えたまま寝たいのかな〜?という感じで、おしゃぶりは嫌がるのですが、寝てくれるのなら、と思い吸わせてます😂
もし生後10日以上すぎてれば、もう少しあげても良いかもですね🤔
私は授乳後搾乳して、次の授乳の後にあげてましたが、飲む時は80とか飲んでました😳
よっぽど直接は吸えてないんだな〜という感じでした💦
生後2週間過ぎだ頃にやっと直母のみで大丈夫になりました😫- 11月29日
-
リリ
同じ方おられて安心しました😱
まだ生後6日目なので、また1週間検診の時に先生に相談してみようかな😱ミルクあげても感覚空かないんだったら意味ないですもんね😖。
ちなみに私は乳頭保護器をつけての授乳なんですが、それは関係ありますかね?😖- 11月29日
@
眠いだけ抱っこして欲しい
構ってってことで泣いてることもあるので最終手段でも良いかと思います!
リリ
ちゃんと吸えてないんでしょうか😱😱。
泣いて口で探して腕とか吸いそうになるんですがお腹空いてるってことですよね😱
そうですよね😖😖
@
もうちょっと母乳あげてみてもいいと思います🙂!
リリ
分かりました☺️ありがとうございます🙌