※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまいままり
子育て・グッズ

男の子のママさんへ。外出時にレッグウォーマーを履かせる際、ズボンがパツパツになる問題についてどうすればいいでしょうか?

男の子のママさんに質問です。
今の時期、外出の際レッグウォーマーって履かせてますか?履かせるとズボンがパツパツモコモコになるし、履かせてからズボンの裾を下げようとすると一緒にレッグウォーマーもさがってくるのでどう履かせるのが正解ですか?

コメント

りな

雪国住みです!
レッグウォーマーじゃなく、長めの靴下履かせてます!

• しんまいままり

しんまいままり

寒い地方の方でもレッグウォーマーは履かせてないのですね!ありがとうございます😊

• 11月29日
ユキリン

レッグウォーマーは持ってないですが、履かせるなら
ボディスーツとかズボンが短めの服の時とか、レギンスとかタイツとかピタッとしたズボンの時に履かせるものなのかなーと思います👶

• しんまいままり

しんまいままり

レッグウォーマー貰ったのですが履かせ方がよくわからなくて、、大人でも寒くてもズボンのときは1枚ですもんねー。赤ちゃんも長ズボン1枚でいいのかなー🥺

• 11月29日
  • ユキリン

ユキリン

レッグウォーマーは写真みたいな感じではかせるのが多いと思います。
    ボディスーツにレッグウォーマーだとボタン外すだけだからオムツの取り替えが楽だそうです^_^
    赤ちゃんも長ズボン一枚でも大丈夫かなと思います。私は寒いときは西松屋の裏面にボアがついた暖かいズボン履かせてます^_^

• 11月29日
  • しんまいままり

しんまいままり

これはさすがに寒そう😂笑
    ご丁寧にありがとうございます。私もひんやりするときはボアのズボン履かせます☺️

• 11月29日