※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんと目を合わせる方法について教えてください。横抱きで授乳しているので、目が合わない状況です。目を合わせるコツはありますか?

授乳中 首座り前の赤ちゃんと目を合わす?

授乳中は赤ちゃんと目を合わした方がいいと聞きましたが、体勢的に目が合わないのでとても不思議に思っています。

授乳クッションに横抱きで授乳しています。赤ちゃんの目線はちょうどおっぱいに向くような感じです。

目を合わすってどうやって授乳すれば目を合わすことが出来るのですか?

ただ単におっぱいが小さいからでしょうか?

回答頂ければ嬉しいです。宜しくお願い致します!

コメント

sakko♡

お座りしだしてやっと目があいだしました♡
声出して笑いながら飲んだりとか可愛いですよー(o´艸`)
新生児の時は目があう体制が難しかった様な…

mikichanman

こんにちは♡

縦抱き授乳はやられたことありますか??

太ももの上にまたがらせて
首を支えて縦抱っこで授乳するんですが。
私の場合は別の理由だったのですが
産まれてすぐから縦抱き授乳していました。
でも、ママと目を合わせることもできて心の成長にとてもいいということも最近知りました(^^)
保健士さんなどに教えてもらうといいですよ♪

mikichanman

実際目を見ながら飲んでくれていて愛おしかったですよ(^^)

ひろのしん

うちも、体勢がみなさんと違うのか、あいませーん!
おっぱい中は、私の独り言のみです!
でも、おっぱい終わって、ご機嫌な時にいっぱい目を合わせおしゃべりや、お口の運動を一緒に笑顔でしてますよ🎵

りおたんママ♡

うちは基本的に目をつぶって飲んでいるので滅多に目が合いませんが、たまに目を開けてこちらを見てくれている時があるので、ここぞとばかりに目を見ています!
…が、すぐ反らされてしまいます(苦笑)

でも目が合った瞬間嬉しいのか、にこーっと笑ってくちが離れちゃうので困りものです(笑)

ぷーぎー

回答下さりありがとうございました(*^^*)母乳外来のときにでも縦だき教えてもらうようにしてみます!やはり横抱きでは合わないんですよね?