風邪や乳腺炎の症状について相談があります。喉の痛みと高熱の原因や、胸の張りがなくても乳腺炎の可能性について教えてください。
風邪?乳腺炎?
同じような経験したことのある方いらっしゃいましたら教えてください🙇♀️
6/5:夜に悪寒、頭痛、腰痛、寝る前37.1℃
6/6:明け方熱感で起きると38.2℃、胸がカチカチではないものの熱っているので冷やしてみると37.0℃に下がる。
乳腺炎を疑って赤ちゃんに飲んでもらうとその日の夕方には平熱に戻る。頭痛腰痛も改善
6/7:平熱で体調よく過ごす
6/8:同上
6/9:朝から喉の痛みあり、それ以外は特に体調も悪くなく日中過ごすが夕方39.0℃発熱、コロナインフル抗原検査陰性
(ただ今日の検査は発熱から12時間経ってないので偽陰性の可能性もあります💦)
①コロナやインフルエンザで軽い喉の痛みと高熱のみってパターンありますか?
②胸の張りがなくても乳腺炎の可能性はありますか?
周りにコロナインフル患者は居らず、同居家族も元気です。
水曜日に発熱して以来、木〜日と保育園お迎え以外は出かけていません。(保育園ももちろんコロナインフル0)
長文失礼しました💦
- ママリ(生後2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

三太郎ママ
6/5、6/6はおっぱいからの熱で
6/9からの体調不良はインフルコロナではなく、普通の風邪かな?と思いました。
ただ、胸の張りはなくとも一部だけピンポイントで痛む場所や、赤みがあったりがあれば、おっぱいからの熱かもしれないです。
私も今絶賛詰まり中で、昨日39.8まで上がりました🫠
ママリ
ご回答ありがとうございます。
三太郎ママさんはまさに今詰まり中なのですね💦
39.8℃はしんどいですね😭
なるほど、普通の風邪とおっぱいの熱だといいのですが…
そういえば発熱発覚した15時以降授乳してないので両方張ってきていました😇
急患センターで赤ちゃんには母乳飲ませていいと言われてきたのでマスク着用で沢山飲んでもらおうと思います🥲
三太郎ママさんもどうかお身体お大事になさってください😣💦