一歳半ってこんなにすごい!?今日一歳半になった息子がいます。かなり意…
一歳半ってこんなにすごい!!?
今日一歳半になった息子がいます。
かなり意思疎通が図れるようになってきて、こちらの言っていることもよく分かっているし、息子の言いたいこともだいぶ分かってきたのですが、、
今日近くのショッピングモールに行った時、ドラッグストアでバナナクッキーを見つけて離さなかったので買ってあげました。
すると息子がそれを持ってフードコートに入って行って、空いている椅子の横に立って「ちゃんちゃん(座る)」と言ってきました。
何でかな?と思いつつ、座りたいの〜?と座らせたら、クッキーの箱を差し出しながら「クッキー!!(くれ!!)」と要求してきました。
食べ物は椅子に座って食べる、椅子に座ったらクッキーが食べられる、って思ったんですかね?
1人目で比較対象がおらず、一歳半なんてまだまだ赤ちゃんの延長だと思っていたので、
一歳半ってこんな賢いの!?とびっくりしました😳
一歳半くらいになったら、こんなの普通なんですかね?😅
まだ赤ちゃんだと思ってたのに、もう子どもになってる😂嬉しいけど寂しい😂
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)

ことり
息子さんすごいですね😍✨

Sawa
ほんと1歳すぎてからの成長ってすごいですよね😂
うちも日常生活のことはほとんど理解して意思疎通もできるようになってこっちとしては助かります✨
これかはイヤイヤ期が来て大変な時期が来るのかと思うと今から怯えてますー😅

はじめてのママリ🔰
上の子、1歳半の時はおバカ全開でした😂笑
凄いですね!
コメント