1歳4ヶ月の娘を育てている中、妊娠が判明しました。出血があり、安静を保つように言われていますが、不安です。同じ経験をされた方、出産は無事でしたか?
1歳4ヶ月になる娘を子育て中です。
前質問したのですが、4月の半ば生理だと思っていたのですが、結局体調が悪いので検査薬をしてみたら妊娠してました。それで出血のことなのですが、それからはないのですが病院では安静にと言われたのですが、上の子もいるし最低限は動かなければならないのです(*_*)病院でこのまま流れるかもしれないとも言われ不安です。同じように出血を経験された方無事に出産されましたでしょうか?
- achan♡✧(7歳, 9歳)
コメント
りぉ613
同じく初期に出血がありました。出血があった翌日、病院で子宮の収縮を止める薬をもらい、安定期くらいまでしばらく服薬していました。が、仕事(立ったり歩いたり多いです)もしてたので安静にはできず…。
結局切迫早産になり正期産に入るまで1ヶ月入院しましたが、無事に健康な男の子を産みましたよ!
二人目とのことで、大変かと思いますが、どうか赤ちゃん無事に育ちますように(*˘︶˘*).。.:*♡
ぽんずm
まだ出産はしてませんが、現在妊娠7ヶ月です。
初期に2週間程出血が続きました。なるべく安静に、と薬も処方されましたが、旦那は激務だし息子は遊びたい盛りだし…。ゆっくりなんてできませんでした💦
ただ私はお腹の張る感覚がわかる時もあったのでその時は横になって、息子にも絵本や手遊び、ままごと等の遊びを寝ながら付き合いました(*′V′*)
あと、不安になったらすぐ電話してねと言われていました。鮮血は危ないと聞きますので、その場合はすぐ病院にかかってくださいね!
あと第一次反抗期&ヤンチャ盛りの息子と毎日バトルを繰り広げ、7ヶ月に入ってからかなりお腹が張る様になったので、イライラには要注意です😭
-
achan♡✧
コメントありがとうございます♪
上の子がいるとどーしてもゆっくり横になるのも無理ですよね( ›_‹ )わたしの旦那も忙しくほとんど家にいません。
無事に7ヶ月までなったんですね!
元気な赤ちゃん生まれる事願ってます💓- 5月2日
achan♡✧
ありがとぉございます♪
入院されて大変でしたね( ›_‹ )
無事に出産された方がいると少し心強くなりました!