※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶ
妊娠・出産

昨日の夜から続くのは前駆陣痛でしょうか?前駆陣痛が長く続くと本陣痛につながるのはどのくらいか知りたいです。

昨日の夜から続くのは前駆陣痛?でしょうか?

昨日の夜は軽めの生理痛かなくらいのがたまにあったくらいで全然寝れたのですが
夜中の一時過ぎから1時間〜2時間起きに起きるくらい痛みがあり、治まると寝る感じでした。
その時は間隔測ってはいなかったのですが
朝になってもまだ続いていて
昨日より痛みも増して間隔は10分〜20分バラバラに1分くらいのお腹の張りと腰痛と子宮がぎゅーってされる痛みが来ます。
三日前くらいからおしるしと粘膜栓は出ています。

前駆陣痛が長く来ていた人はそこからどのくらいで本陣痛に繋がりましたか?

コメント

onatsu

1人目の時は前駆陣痛ほぼなく、おしるし後3日で陣痛が来ました!
2人目は前駆陣痛2週間ほど続きおしるし後1日で陣痛がきて産まれました!
ご参考までに☺️
もうそろそろかもしれないですね❣️

• いぶ

いぶ

回答ありがとうございます😆

本陣痛になると分かりますかね…?
    前駆陣痛の時点でこれが続くと考えると泣けてきます😇😇

• 11月29日
2児ママ

起きるくらいの陣痛だと、本陣痛ではないですかね?🤔間隔測ってみて10分間隔の張りであれば病院に連絡してもいいかもです!
私は陣痛弱く破水からだったので、あまり参考にはならないかもですが…病院行った時、助産師さんに寝れないくらい痛くなってきたら教えてねーと言われました!

• いぶ

いぶ

間隔測ってはいるんですが
    5分だったり15分だったりバラバラなんですよね😢

• 11月29日
  • 2児ママ

2児ママ

なかなか間隔測るの難しいですよね😩
    私は途中で諦めて、動いたりしてたら確かその翌日の深夜に破水しました。
    おしるしもあるということなのでもうすぐですね✨
    楽に待っててもいいかもです😄

• 11月29日
  • いぶ

いぶ

痛みが消えたらストップするのか、張りがなくなったらストップするのか分からなくて(--;)
    少しスクワットして待ってみます😢

• 11月29日
  • 2児ママ

2児ママ

私もそれ分からなかったです笑
    寝落ちして大変な時間までタイマーかかってたこともありました(笑)
    疲れてきちゃうので、体動かした方がいいです😄

• 11月29日
ぼんぐ

こんにちは、初めまして(*´∀`*)

私は、まったく同じような経過で、本陣痛がきて出産になりました!

出産日2日前の夜から、生理痛のような痛みが7分間隔くらいで来ていましたが、まだまだ全然余裕でゲームしていて😂(寝たら遠のきそうだったので)その翌日、痛みで明け方目が覚めて間隔を計ると5~7分!!
痛みも結構強かったので急いで病院に電話して受診しましたが、まだまだ子宮口がわずかしか開いておらず一旦帰宅……
それから、相変わらず5~7分間隔に来る強い痛みに1日中苦しみました😭😭(合間で、再度受診しましたが、やはり子宮口があまり開いておらず帰宅😂)

日付が変わる頃、痛みが段違いになり、翌3時頃に受診。
子宮口が5cmまで開いており、そのまま入院になりました。

私の場合はそこからも難産で、結局その7時間後くらいに緊急帝王切開になってしまったんですが…💦
結局、1日目の夜からの前駆陣痛が2日目の夜中に本陣痛になり、3日目に出産という運びになりました。

お腹は痛いしドキドキするし、気は休まらないと思いますが、どうかリラックスして…fightです(っ`・ω・´)っ

無事ご出産されますよう祈っております✨

• いぶ

いぶ

一週間前の検診で子宮口指一本分で柔らかくなってるね〜とは言われたんですが赤ちゃんがまだ下がってないねと言われているので、まだ先のことだと思ってたのにこの痛さ続くとなるときついです😢

やはり本陣痛となると痛さが違うのですね!
    先程お風呂に浸かって体あっためてスクワットしてみました!このまま陣痛になってくれるといいのですが…

ありがとうございます😍😍

• 11月29日