コメント

YーRーS
育児休業給付金は直近6ヶ月(完全月のみ)の給与から計算されますので時短で半年くらい復帰されたら間の4ヶ月くらいは算定対象になりそうですね。元のお給料より復帰後のお給料が減れば給付金も減ってしまいます。

ばみ
フルで復帰し約4ヶ月働いて2人目の産休育休に入りましたが、保育園からの呼び出しで早退したり、最初はまともに働けずでした!
通知が来て減額になってました😭2万円ほどでしたが、結構ショックでした🙄(笑)
YーRーS
育児休業給付金は直近6ヶ月(完全月のみ)の給与から計算されますので時短で半年くらい復帰されたら間の4ヶ月くらいは算定対象になりそうですね。元のお給料より復帰後のお給料が減れば給付金も減ってしまいます。
ばみ
フルで復帰し約4ヶ月働いて2人目の産休育休に入りましたが、保育園からの呼び出しで早退したり、最初はまともに働けずでした!
通知が来て減額になってました😭2万円ほどでしたが、結構ショックでした🙄(笑)
「産休」に関する質問
1年働いて派遣切りくらいました! 昨日報告受けて8月末で終了になります。 長期で働いてほしいと言われてたのですが産休の人が戻ってくるとのことで時短勤務の私が切られました😅 私の勘で派遣切りされそうな予感がしたの…
育休 扶養 来月から産休に入るのですが 今派遣でフルタイムで働いています。 知り合いに産休中は旦那の扶養に入ったがいいよ と言われたのですがよくわからなくて🥹 フルタイムなので扶養には入れないと思うのですが 産…
悪阻の傷病手当について教えてください! 5月中旬に育休復帰し、すぐ妊娠しました。 予定日は2月末です👶🏻 有給があるので11月中旬には産休に入れる予定です。 現在悪阻がキツく、職場には行けるけど ついたらもう仕事…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
対象となる月は頑張って働こうと思います🥺