コメント
YーRーS
育児休業給付金は直近6ヶ月(完全月のみ)の給与から計算されますので時短で半年くらい復帰されたら間の4ヶ月くらいは算定対象になりそうですね。元のお給料より復帰後のお給料が減れば給付金も減ってしまいます。
ばみ
フルで復帰し約4ヶ月働いて2人目の産休育休に入りましたが、保育園からの呼び出しで早退したり、最初はまともに働けずでした!
通知が来て減額になってました😭2万円ほどでしたが、結構ショックでした🙄(笑)
YーRーS
育児休業給付金は直近6ヶ月(完全月のみ)の給与から計算されますので時短で半年くらい復帰されたら間の4ヶ月くらいは算定対象になりそうですね。元のお給料より復帰後のお給料が減れば給付金も減ってしまいます。
ばみ
フルで復帰し約4ヶ月働いて2人目の産休育休に入りましたが、保育園からの呼び出しで早退したり、最初はまともに働けずでした!
通知が来て減額になってました😭2万円ほどでしたが、結構ショックでした🙄(笑)
「産休」に関する質問
昨年の10月から産休、育休を取ってます。 急に職場の方からの親睦会費を現金で集めると言われました。 その方が、営業部にいる総務の方に聞いたら産休に入った時点で引き落としされなくなると言われたらしく。 引き落とし…
現在29週の妊婦です。 最近体調が不安定でお休みが増えてしまい、有給もほぼ使い切ってしまいました、、、 このまま出産までどう働くか悩んでいます。 働いているママさんに質問です🙇♀️ 出産前はいつ頃までお仕事さ…
ただの吐き出しです😮💨 ため息つくならやらなっきゃいいのに。 自分の弁当作ってるだけじゃん。 その面倒くさい作業を週4は私がしてるんだわ。 産休で自分の弁当もいらない、 息子も給食があるなか 旦那のためだけに米炊…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
対象となる月は頑張って働こうと思います🥺