採卵後の受精確認で全滅。1回目は良かったが、2回目で結果が悪くなった方いるか。先生はタイミングが悪かったと。頑張ってるのに…。
本日採卵後の受精確認の日でした。全滅でした。
1回目は10個取れて、結果的に2個胚盤胞、2初期胚で一度は妊娠反応でました。
同じやり方で採卵をしたら、たくさん卵胞はあったのに2つしか取れず、受精もしませんでした。
同じように1回目の採卵は悪くなかったのに、2回目以降で結果が悪くなった方いらっしゃいますか?
先生には身体的にタイミングが悪かったのだろうと言われました。
なにがダメだったのでしょうか。。こんなに頑張ってるのに…
一度は妊娠できてあと一歩と思ったのに、どんどん遠ざかった気がします。
- A(1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月)
p
頑張っていらっしゃいます!
まだまだ諦めないでください!
私も今年に入ってから2回採卵しました。
1回目22個取れて1個しか受精せず。
それも着床せず。
2回目採卵、22個取れて15個受精。
やっと3回目で着床して今ってところです。
しかし二回目旦那さんのが元気が無く顕微に半分されました。
私もまだまだ安定期ではないし不安でいっぱいです!
でもいつか大丈夫と思っています。
採卵の時期って本当に辛いですよね。でもこれもタイミングだと思うので簡単ではないですが頑張ってください!一緒に頑張りましょう!
yoko
卵は数より質だと思いますよ。
私も何度も採卵しましたが、その時によって結果もマチマチでした💦
ただ同じ病院で陰性が続いたので、並行して通っていた不妊専門の鍼灸院の先生から転院を勧められ、今年に入り転院したところ1回目の移植で授かることができました。
鍼灸院の先生がおっしゃるには、採卵までの技術はどこの病院もそんなに変わらないけれど、培養の技術は病院によってマチマチとのことでした!
私は転院前は分割胚までしか成長出来ずでしたが、転院後はちゃんと胚盤胞まで育ちました✨
私は高刺激より自然周期法の方が質の良い卵が取れたみたいです。
同じ方法でうまくいかない場合は、違う方法でやってみたり、転院も視野に入れても良いかなと思います。
一度妊娠判定も出たとのことですので、ちゃんと授かる力があるのだと思います。
諦めずに頑張ってください✨
♡
採卵お疲れ様でした!
状況似てたのでコメントしてしまいました。
こないだ3回目の採卵を行い…卵胞いっぱいあったのに未成熟卵6個で全滅でした😢
私は最後の点鼻薬が効いてないのでは?と言われました💦
一度陽性反応出たのも一緒で…。先が見えなすぎて辛いですよね…😭
コメント