親戚の赤ちゃんに対する衛生意識の差で悩んでいます。皆さんも同じような経験はありますか?
自分が子供産んでみないと分からない事って沢山ありますよね☺️
私の場合、2ヶ月の我が子の口に手も洗ってない指を吸わせた親戚の女の人がいてうわぁ〜吸おうとしてる〜可愛い〜って言ってて殺意が芽生えました。
洗っててもやめてほしい。家に帰って泣くぐらい嫌でした。
そしてこの度その親戚に赤ちゃんが産まれ、ママになり私より除菌除菌!赤ちゃんを触るときは手を洗ってから!ますくしてね!みたいに言ってて他の親戚中から神経質扱いされてます。
当時の私の気持ち分かってくれたかな?
皆さんはこういう経験ありますか?
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ありますよね〜🤣
それにしても2ヶ月の子に指吸わせるなんてありえない…私なら今その人に言っちゃいます(笑)うちの子が2ヶ月のときさ〜って😂
れん
赤ちゃん触る時って、手を洗いますよ🙂
退院当日に旦那の実家に息子見せに行ったら、義父に土の付いた手で触られそうになれり、泣きそうになりました。幸い旦那が触る前に止めてくれましたが。
義母も手を洗ってから触ってと言いましたが、「綺麗だから大丈夫」って言われて、そのままさわられました。
-
はじめてのママリ🔰ん
手洗うのが普通ですよね!私の方は会いにきた人全員洗ってましたが、旦那の方は洗ってる人1人もいませんでした😅田舎の人は洗わないのかな?笑
義父母さん達あり得ないですよね😭土なんて!
綺麗だから大丈夫なんて一番言われて嫌な事かもしれません💦皆さん沢山エピソードあるんですね!- 11月29日
みこ
私も友達が会いに来てくれたときに、赤ちゃんの反射ってすごいかわいいよね〜!みたいなこと言いながら、自分の指吸わせようとしたり、寝てる息子の手を開いて自分の指握らせようとしたり、わざとびっくりさせてモロー反射起こそうとしたりしてめちゃくちゃ嫌な気持ちになりました😭
口元は触らないでね〜とか今触ったら起きちゃうかも〜とか、できるだけ穏やかにやめてほしいことを伝えましたが、しばらく会わないようにしようと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰ん
聞いてるだけで全部嫌です😭その友達はお子さんいないんでしょうか?産んだら本当に口に手を当てないで欲しいですよね。汚い😭
- 11月29日
-
みこ
その子自身は子どもはいないけど、教育系の仕事で赤ちゃんに関する知識はあるんです😥
知ってること試してみたい!的な感じもすごく嫌で⋯😭
洗ってない手なんてものすごく汚いのにありえないですよね😢
例え洗って消毒してても吸わせないのに💦- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰ん
うわぁ😭投稿に書いてる親戚の女性も実は保育士です。なんだか似てますね😭
人の子で試すなー!と言ってやりたい💦- 11月29日
-
みこ
まさかの仕事まで似てるなんて😭
ホントやめてほしいですね💦- 11月29日
はじめてのママリ
まだ新生児だったころ友人が遊びに来た時、手洗わない子が1人だけいました。しかも厚化粧の顔で娘に頬擦りして、ワックス?を塗りこんだロングの髪を手につかませて…😅
その友人が帰った後娘がラメだらけになってて殺意湧きました😂
はじめてのママリ🔰ん
新生児に対して手を洗わずなんてあり得ませんよね😭旦那の方の親戚は手洗ってる人1人もいませんでしたが😭
頬擦りも、ワックスついてる髪の毛も最悪!一生忘れませんよね!