内診で17mmの卵胞と小さい1つがあり、排卵検査薬は陰性。3つ中1つだけ排卵した可能性は?理解できない状況。
無知すぎてごめんなさい😭
わかる方でお聞きしたいんですけど、今日内診してもらったら17mmともう一個は少し小さいやつが1つ丸いのがあったんです!
それで排卵検査薬もやっていたので排卵直後かと思ったら排卵してないねって言われて嘘でしょって思ってたんですが、実は3つあってひとつだけ排卵したってことはないですよね?
検査薬がガッツリ陰性になっているのでどーいうことなんだろうってわからなくて💦
初歩的な質問だったらほんとにごめんなさい😭
- はじめてのままり(2歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
いつも陽性はそれぐらいの濃さですか?
でも17ミリだと検査薬もう少し濃いはずですよね…
もしかしたら17ミリのもこのまましぼんでしまうかもです😭
はじめてのままり
排卵検査薬初めてやったんです😅それで陰性になったから喜んでいたら今日排卵してそうにないなぁって😅17mmのとほかに小さい丸がひとつあって😅
ホルモン注射一応打っておくって言われたんですけど、少しでも希望ありますかね?💦
タイミングは今日と日曜取れるかなって感じですけど大丈夫ですか😭?
みみま
横からすみません!
17mmでしぼむとかあるのですか?無排卵という事なのでしょうか?
退会ユーザー
なるほど!
排卵するときはもう少し濃い気がします!
HCG打たれたんですね!
今日17ミリなら、タイミング的に大丈夫と思うのですが、たまに、HCG打ったら30ミリ近くまで育って排卵しないこともあるので、判断難しいですよね…
次受診いつですか?
排卵してるか診てもらいますか?🤔
退会ユーザー
9月15日に排卵しました。
退会ユーザー
このあと薄くなったのですが、この周期は16ミリくらいまで育って、排卵せずしぼんでしまいました…
陽性が薄いです。
退会ユーザー
9月の周期で妊娠して、結果6wでダメだったのでホルモンバランス崩れて?10月は排卵まですごく時間がかかって、この周期は無排卵でした💦
無排卵のときは、強陽性にならないです💦
あくまで私の場合ですが…
退会ユーザー
私よく16ミリ~18ミリまで育ってしぼむことが多いですー!
排卵検査薬で強陽性が出たら、しぼまずに排卵します!
陽性の期間が長いと、排卵しないことが多いですね😭😭
はじめてのままり
色々ありがとうございます😭
濃く出ますよね😭
併用でwondfo も使ってるんですけど、おんなじ尿でやって結構濃く出たんですけどね😭これがドクターズチョイス と同じ時に使ってたんです😭
月初めはずーっと薄い陽性だったんですけど、これだと強陽性ですよね?💦
それで昨日薄くなってこっちも少し薄くなったんですけど😭
はじめてのままり
ちなみに全体のやつです😭
退会ユーザー
これはかなり強陽性ですね!
でも、3つあって、排卵したてだとしたら、その卵胞は黄体化してると思うのでその形跡が見えそうですよね。なにも見えないとなると、どういうことなんだろう…🤔
排卵は既にしてて、さらに17ミリのやつが排卵してくれたらいいですよね😭
オリモノの感じはどうですか?
変化ありましたか??
はじめてのままり
ですよね😭これは月初めのやつなんですけど、明らかに違ったので今回期待してたんですけど😭
イマイチ無知でその辺が分からなくて😭丸いのが2つあったのはあたしでも分かったんですけど😥
おりものが26日にクリーム状のびろーんっめやつが1日出てたんです💦なので排卵検査薬やったら濃く出たので今回期待しちゃって😥タイミングも取ったので😭
それで一昨日の夜に子宮がキリキリ痛かったのでまさか?と思ったら違ったのかな😭
退会ユーザー
キリキリしたの、排卵痛ぽいですよね💦💦
エコーで端?のほうの卵胞がたまに映らなかったり、かなり動かさないと卵胞見えなかったりもあるので、もしかしたら排卵したての卵胞がエコーに映らなかったのかも?ですね🤔
とにかく排卵しててほしいですね🙌
また診察行きますか?
はじめてのままり
あたしもそー思ってしまって😭今日はもうなんともないんですけど😭
そんなことありますかね😭グリグリ診てくれたとは思ってたんですけど😭その少ない希望にかけたいです😭
でも今日タイミング取れるかもしれないので一応とっときます☺️ホルモン注射もやってもらったことだし😂
次は基礎体温も見たいらしくて12月9日に来てって言われて😅多分上がってるかが見たいっぽくて💦
不正のせいで周期今40とかです笑笑
はじめてのままり
先週の火曜日に卵胞診てもらったらなくて今日行ったら成長してたのか17mmのとほかに丸いのが一つあったので悪い卵胞ではないんですかね?😂
退会ユーザー
17ミリのもうひとつの丸は排卵済した卵胞がしぼんだとかではないですよね🤔
タイミング取っておいたほうがいいですね😚
そうなんですね!
高温期も安定してたらいいですよね🥰
はじめてのままり
そんなことあるんですか😨?
あたしエコーの見方がわからなかったんですけど、先生が測ってた時に17mmともう一つ隣に〔くっついたりはしてません〕丸いのがあったんですよね😅
hcgは高温期になるんですかね?
でもまぁ今月だけじゃないって分かってるんですけどね😅
でもモヤモヤ基礎体温のせいで頭抱えちゃいました😅