妊娠中で12週目。暑い日に冷たい飲み物やカキ氷を摂りすぎて腹痛。便秘もあり、心配。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?検診まで様子を見ます。
妊娠12週目。
今日は上の子の幼稚園の行事があり、すごく暑くてついつい冷たい飲み物を飲みすぎてしまいました(´・_・`)
カキ氷も少し食べました。。
そして先ほどから物凄い腹痛が…
もともと便秘なので硬い物が詰まっていて出ないかんじ(;_;)(汚くてすみません。。)
でもお腹は明らかにギュルギュル言ってて…
冷や汗かきながらなんとか少し出て今はなんとか落ち着きました。
でも、トイレに行くほどでは無いですがまだ痛いです(;_;)
冷たい物を飲みすぎてものすごく反省しています。(;_;)
ただ赤ちゃんが心配で…
こんなに腹痛で下痢をして赤ちゃんは大丈夫でしょうか?(;_;)
明後日検診なんですがそれまで様子みていて大丈夫なのか(;_;)
- ひかんママ(9歳, 15歳)
退会ユーザー
私初期からほとんど何も食べれず、唯一吐かずに食べれるのがアイスだったので、真冬なのにアイス食べたりして下痢二回くらいしましたけど、大丈夫でしたよ♥︎落ち着いてきたなら、横になって様子みててもいいとおもいます。。検診ももうすぐなんですよね?^_^でも腹痛治らなかったり、心配してストレスたまるくらいなら病院に電話できいてみたらいいとおもいます♬
ゆーりー
私はもともと下痢をよくします(;´▽`A``
汚い言い方でごめんなさい。
冷や汗でるくらいにしたこともあり心配でしたが、その後は脱水になりやすいので白湯を飲み、横になって安静にしていました。
特に張りだったり腹痛が続いたり出血していなければ、大丈夫ですよ♡♡♡
ひかんママ
ありがとうございます(;_;)
そうなんですねー…>_<…
今は落ち着いたので検診まで様子みてみようと思います!
妊婦なのにあんなにも冷たい物を飲んで情けなくて…
お腹温めながら気をつけます!
ひかんママ
ありがとうございます(;_;)
今は落ち着いてきました!…>_<…
暖かかいものを飲み出来るだけお腹を温めてます!
少し様子みてみます!
コメントみて少し安心しました(*^^*)
コメント