コメント

ぴー
わかります、私も叩いてしまったり、怒鳴ったりしてます💦

まー
大変なのもイライラするのもカッとなるのもよく分かります。子どもが2人もいたら尚更大変だと思います。
でもやっぱり、つねるのはダメです。
これは私の意見なので、ちょっと叩くくらいよくやる、という人も居ると思います。躾とただの暴力は違うという意見もあると思います。
でも私は躾だとしても、何か理由をつけて痛めつけたりするのは絶対反対です。痛みで押さえつけるのは違うと思います。
やってしまった事実は消せないので、すぐに謝るべきかなと思います。つねってしまうまでの自分の気持ちも素直に話してみてください。
全部は理解できなくても「あぁ、ままも大変だったんだなぁ」って感じ取ってくれると思いますよ。
親も子どもも平等です。悪いことをしたと思ったら、正直に謝って もうしないよと約束すると良いと思います。
みかんさん、毎日お疲れ様です。
-
みかん
そのとおりですよね…もう、しやいようにします!だいぶおとなげなかったです
- 12月5日

SB
カッとなりますよね😖
私もいつもよりお尻叩いたり、大きな声出したりしちゃいます💦
その度に反省、泣きそうになります。
母も感情のある人間、仕方ないでは片づけたくないですけどお気持ちはとてもわかります。
2人育児もとても大変だと思いますが、つねってしまったと言う一言がみかんさんのごめんねが含まれてる気がしました。ぜひともお昼寝から起きてきたらギューしてママ、さっきはごめんねって言ってあげてください。子どもはママ大好きですし大丈夫です❤️
-
みかん
ホントに泣きました…自分に情けなくて。その後に抱きしめまくって大好きとゴメンねと謝りました……
- 12月5日
みかん
ホントに可哀想なことをしたな…と後で抱きしめまくって謝りました!