コメント
はなのこ
このタイプ持ってますが、9ヶ月だとまだ不安定なので危ない&全然抜け出せます!抜け出せないのはビョルンのハイチェアがいいみたいですよ!
二人娘
全く同じものを使ってますが、2歳過ぎてから最近抜け出せるようになりました💦
-
ぷーたん
2歳ぐらいだと抜け出せそうですね😭長く使えるのがいいなーとは思ってるんです😂
ありがとうございます💓- 11月29日
退会ユーザー
ぷーたんさんが添付してる写真のような椅子に座ってます🙋
けど、抜け出そうとしますよ😂笑
座って。危ないよ。を食事中何度も毎日言い続けてきた結果、今はだいぶマシになってきましたが、まだします😅
ほんと、しつこい(笑)
けど言うと座るようにはなってきました👌
椅子より、根気が必要かもしれません😅
-
ぷーたん
そうなんですね😭飽きる前に素早く食べさそうとしてるんですけど難しいですね😵もう離乳食の時イライラしまくりで苦痛です…😔
ありがとうございます💓- 11月29日
-
退会ユーザー
けど、床から離れてるので、バンボよりはマシかもしれないですね!
我が家はストッケ使っていて、他メーカーにもあるのか分かりませんが、背もたれのところに付属品付けられるようになっていて、それのお陰でのどんなに仰け反っても落ちることないですよ!
もちろん椅子が倒れることもないです!そのための補助も椅子の足につけられるようになってます🙆
良かったらストッケ見てみてください🤗
赤ちゃん本舗にありました!- 11月29日
みく
8ヶ月頃からハイチェアで離乳食あげてました!
つかまり立ちができて力がついてくると座面に足をあげて抜け出してしまったので、おなかにベルトのついたものにしましたよ🙆
テーブルがおなかにぴったり付くものなら抜け出せないかもしれませんが、うちは椅子だけでテーブルがないタイプにしてしまったので💦
体を反ってもきちんと座れていれば後ろに落ちることはなかったです!
-
ぷーたん
お腹にベルトあるやつあるんですね🙌
テーブルないやつの方がいいんですかねー🤥お腹にベルトあるの探してみます✨ありがとうございます💓- 11月29日
りな
私もバンボにイライラして同じようなのを買いました!
足ものと板を下に下げて足を宙ぶらりん状態にしてるからか、抜け出さないです!
座る部分も深めに設定して、息子の方から上しか出ないようにしちゃってます😂笑
-
ぷーたん
バンボいらいらしますよね😂
なるほど🤥いろんなやり方ありますね✨ありがとうございます💓- 11月29日
退会ユーザー
写真用なもの使ってますが、すぐ抜け出せるので落ちて危ないと思います💦2歳の娘ですらこの前転げ落ちました😣
離乳食の時期はリッチェルの2ウェイチェア(?)使ってました。ローチェアとしても、大人のイスに乗せてハイチェアとも使えるので便利でした✨テーブルもベルトもついてるので抜け出せませんよ👍
-
ぷーたん
リッチェルの検索してみます🙌ありがとうございます💕
- 11月29日
お腹痛い
上の子に使っていますが抜け出したことないです🤔
-
ぷーたん
抜け出さない子もいるんですね✨抜け出さない子だったらいいんですけど…😂ありがとうございます💕
- 11月29日
ぷーたん
ビョルンのやつ調べてみました🙌値段結構しますね…😅でも確かに抜け出せなさそうです👌ありがとうございます💕検討してみます☀️