※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠18週で子宮頸管が18ミリと短いですか?内子宮口開大は大丈夫でしょうか?大学病院への不安を感じています。

妊娠18週で子宮頸管18ミリって相当短いですよね?
また内子宮口開大って…大丈夫なのでしょうか?

今、産婦人科クリニックで紹介状を書いてもらい大学病院へ行くのですが不安でなりません…。

コメント

S

入院になるかもしれないですね😔

み

入院になると思います。かなり短いですね、、

はじめてのママリ🔰

入院したほうが、むしろ安心できるかなと🤔

まるみ

短いですね💦もしかしたら入院や手術になるのかもしれません。私も子宮頸管が短く、大学病院に転院し、家事全て禁止と言われ、実家で食事、トイレ、シャワー以外は寝ています🥺
赤ちゃんを信じて、お互い頑張りましょうね!

ぽえむ

私が30週の時に29mmで入院なるかもしれないから今後安静にと強めに言われたくらいなので、結構短いと思います💦💦

ママリ

31週の時に子宮口は閉じてましたが15~17mmになり入院して24時間点滴するようになりました💦 その週数でその頚管長だと間違いなく今日から長期入院になると思います😞

アルマジロ

切迫になりそうなので入院か、よくて自宅で絶対安静(ベットからトイレ以外動くな)とか言われそうですね、、
不安だと思いますが頑張ってください!!(T ^ T)

may

私も18週で短い時で15ミリでした。
17週の時に違和感があり受診して子宮頸管短くなっていて自宅安静、次週に検診行ってそのまま入院、シロッカー手術でした😓
2週間で退院して退院してからは娘と実家にいます。
私は初期からずっと子宮頸管の長さを様子見しながら手術の事も言われてましたが急だと不安ですよね💦

ちー

かなり短いかと…
先生にもよりますが長期入院かその数週だったら子宮頸管縫縮術を勧められるかもしれないですね😥

ゆぴたん

短めだと思います……( •᷄⌓•᷅ )੨੨
私は26週で1.9センチで即入院になりました💦毎日点滴で
3.5センチになり約3週間で退院になりました!
今は31週だ3センチですが、内服しながら、安静と言われてます……。
無理なさらないで下さいね(o^∀^o)