生後1ヶ月の男の子が吐き戻しが多い。今日は10回吐いておっぱいを飲むと大量に吐く。熱や顔色は問題ないが、吐く頻度が心配。病院に行くべきでしょうか。
生後1ヶ月の男の子を育ててます。吐き戻しが元々多い子なのですが今日は特に多い気がします。3時間で10回は吐いてるかと。おっぱいを欲しがるのであげたら大量に吐かれたのが1回その後少し多めが4回あとは少ないのがチョロチョロ。げっぷもさせて少し抱っこしてから下ろすものの横にしたらすぐ吐いてしまいます。普段はこんなに短時間で吐かないので心配です。熱はなく顔色も悪くありません。鼻が少しズビズビしてます。少し興奮気味で抱っこすると落ち着きます。哺乳力は落ちてません。病院に行った方がいいですか?
- なお(5歳1ヶ月)
コメント
ミク
風邪気味かなー?
私なら病院にいっちゃいます!
C
うちの子も吐き戻し多い方なんですが
鼻つまってる時は特に多い気がします!
鼻水吸うか、鼻くそを綿棒で
取って通りをよくすると
だいぶましになりますよ🙌
それやっても無理そうなら
私なら病院行ってみます!
-
なお
鼻くそはとったものの吸引器で吸おうとしたら拒否して吸わせてくれません…奥の方に詰まってる感じがあります😭
熱とかないんですけど行っていいですかね…- 11月29日
-
C
熱とかなくても
鼻水吸って貰えたりするので
行ってみてもいいかもしれません😌
悪化してからだと
辛いでしょうし😢- 11月29日
-
なお
悪化したら辛いですね…
今寝たので起きて変化なければ午後から病院行ってきます。ありがとうございます😭- 11月29日
なお
熱とか出てないですけど行ってもいいですかね😭
おまけにぐずぐずもしてきちゃって…
ミク
うちの子も吐き戻し凄かったです!
かかりつけの先生から
いつもと違ったら連れてきていいからね
と言われてるので私はちょくちょく行ってました!
大丈夫と先生から言われて安心してましたよ✨
なお
今寝たので起きても変化なしなら午後行ってみます。ありがとうございます😭