※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
el
妊娠・出産

初めての便秘でお尻が痛いです。無理せずトイレに行くことが大切ですか?

汚い話ですみません😭😭便秘辛いです~(._.`)💔💔ここまできて 初!!の便秘です。妊娠してむしろ 快便だったのに(σ‥*)... お尻の穴が痛むぐらいです(笑) トイレこもっちゃってますがあまりきばりすぎるのよくないですか?

コメント

あやかママ

私も妊娠中は力みすぎるといけないんじゃないかと思ってましたけど、意外と大丈夫でした(´▽`)でも、便秘は辛いので産院で相談した方が良いと思います。妊娠中期に入れば、使っても大丈夫なお薬もあるので、きっと処方してもらえるはずです(●´ω`●)

• el

el

今すぐお薬ほしい レベルです( ゚O゚ ;)もうやだ~~😭😭 トイレから出られません(爆)

• 4月30日
  • あやかママ

あやかママ

私は妊娠初期の便秘が辛くてビオフェルミン飲んでました(;´Д`)

• 4月30日
  • el

el

そうなんですね!!
    市販薬で にんぷOKなの試そうかな( ゚O゚ ;) 便秘、つらすぎますね。

• 4月30日
なぎちゃんmama

妊娠中は心配になりますが意外と平気ですよ。
便秘にはホットヨーグルトを夕食後に食べると良いですよ。カルシウムも取れて一石二鳥ですよ。そして水分をしっかり摂る様にしたら柔らかくなるので出やすいかと思います。

• el

el

ヨーグルトをチンするのですか?
    快便になってたからなめてました(._.`)もう辛い思いしたくないので対策考えないと。

• 4月30日
  • なぎちゃんmama

なぎちゃんmama

ヨーグルトを30秒程レンチンすると良いですよ。目安は人肌がベストですよ。
    他にも生大根が良いみたいですよ。大根のすりおろしを汁ごと飲むのが良いらしいですよ。りんごのすりおろしと混ぜると食べやすいらしいですよ。

• 4月30日
  • el

el

やってみます!!
    すりおろしりんごに大根よさそうです(σ‥*)もう片っ端から試してみます。

• 4月30日
  • なぎちゃんmama

なぎちゃんmama

すりおろし大根の輪切り1.5センチくらいをすったのに1/4コ分のりんごを1回量が良いらしいですよ。
    先日テレビで言ってた事ですが…。(笑)
    腸内環境も良くなって良いらしいです。酷い様なら産婦人科で相談すると薬貰えますよ。

• 4月30日
  • el

el

くわしくありがとうございます😭先生にも相談してみますが とりあえず みなさんが教えてくれたやり方実践してみます♥

• 4月30日
  • なぎちゃんmama

なぎちゃんmama

辛いですよねえ。もう少し頑張って下さい。

• 4月30日
瑞菜

便秘で、いきむと痔になるのでよくないと産婦人科の先生から聞きました。通ってらっしゃる産婦人科で便秘のことを相談すれば、妊婦でも服用できる下剤もらえると思いますよ。

• el

el

ありがとうございます😭😭
    今すぐ薬ほしいぐらいです~~トイレからでれません( ゚O゚ ;)

• 4月30日
  • 瑞菜

瑞菜

あとは野菜、水分、ヨーグルト、オリゴ糖などを取るとお腹の動きよくなるみたいです。私は寒天ゼリーを少し前から試してます。

• 4月30日
  • el

el

ありがとうございます!!
    寒天も試してみます(._.`)

• 4月30日
ママちん◡̈⃝♥︎

便秘辛いですよね💦

やっぱり、長い間トイレに座ってるのは良くないみたいですよm(__)m

きばりすぎるのも良くないみたいです💦

なので、私はいつも出る直前まで我慢して
出るなと思ったら急いでいきます!笑

座って待ってるのはしんどいですしね💦

辛かったら産婦人科でお薬もらえると思いますよ(^ ^)

• el

el

出る直前のところで なぜかstopしてしまいました( ゚O゚ ;)
    もうどうしようもなくて 出産か!!ってぐらい 汗かきまくって(笑) でました(._.`)ありがとうございます。でもきばるのよくないとのことで、次病院いったときに 便秘薬か何かだしてもらいます(′・ω・`)

• 4月30日
ずんこ14

テレビで夜に200グラムのヨーグルトに果物もハチミツをかけて毎日食べ続けると便秘解消!!というのやってましたよ(^^)

私も便秘でそれを今実践してます!!
毎日とは言わないけど、少し改善した感じがしてます!!

続けても改善しない場合などはヨーグルトの種類を変えるとかするといい!とも言ってました(^^)

• el

el

ヨーグルト、種類変えてみます😭はちみつだいすきなんで試してみよう。ありがとうございますm(*_ _)m

• 4月30日