NHKについてです!今度引っ越します。引っ越す前に住所変更したほうがい…
NHKについてです!
今度引っ越します。引っ越す前に住所変更したほうがいいのか、引っ越した後でもいいのかわかる方教えてください。またその時に住所変更と、名義変更したいと思ってます。
今の払ってる口座が私のもう使ってないやつなので、夫の口座にしたい😂
愚痴です。
夫と結婚して今のアパートに住み始め半年ほど経った頃に妊娠し、産院に行くため平日休んだところNHKの訪問😂滞納してるから払えって強めの訪問でした🥲
当時NHKだけは有料で払わなきゃいけないって知らなくて、詐欺かと思ってました🤣
怖かったので、「夫がいる日にしてください」って何度もお願いしたのに「こっちは何回も来てる。はやく払ってくれ。払うのが義務だよ」私は怖くて「少し待ってください」と母に電話しました。
母は「NHK?来るんだぁ🤣そういえば払ってたわぁ🤣忘れてたァ🤣」との事で、結果私の名義で契約しました。
後から夫が帰ってきて、夫もNHKのこと知らなくて詐欺だったんじゃないか?と😂
押し売り訪問やめて欲しい🥺
これもやんわりクレームいれたい5年も前の話だけど🤣
- トマト(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)

ママリ子
NHKの訪問こわいですよね…。
私も結婚してしばらくしてからNHKの訪問きました。21時ごろに…。
当時は私も正規で働いてて昼間は家にいなかったのですが、21時にチャイム鳴らすってどうなのって思ってました。。

はじめてのママリ🔰
もう訪問辞めてます(笑)
郵便局の転居届に
NHKに個人情報与えてよいか?みたいな別紙がまじっており
情報漏らしたくなかったので☑つけたことあります。
(※☑つけない場合はNHKに情報がいきます)
ここ1年で2回引越してますが、郵便局によって
NHKの同意書付き転居届と同意書のない転居届2パターンあったので
引継したいなら郵便局で同意書付きの転居届もらえばいいと思います。
コメント