寒くなってきたので、寝るときに暖房を入れるか悩んでいます。子供が夜中に起きて手が冷たいので心配です。みなさんはどうしていますか? adviceをください。
今週あたりから一気に寒くなりましたね😣
みなさんは寝るときに寝室は暖房入れてますか?
うちは入れずに寝ています。
下の子の夜泣きが減りましたが、まだ夜中2.3時に起きます。寝てる最中に手を上げ始めるので布団から出ていて手を触るとキンキンに冷たくて大丈夫かなと心配してしまいました。手以外は暖かいです。
みなさんもこんな感じですか?それとも暖房入れて方がいいのでしょうか?なにかアドバイスあれば教えていただきたいです!
ちなみに上の子も下の子も肌着(キルト)、パジャマ、ベスト、を着させています。
みなさんも体調気をつけてくださいね★
- mimi(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ありす
愛知住みです😊
寝る時はまだ暖房入れてないです🙆♀️
毛布のスリーパー着せてます。
朝起きると手は冷たいです😅
鼻を触ってみて下さい😊
鼻が暖かければ大丈夫だと北海道出身の先輩ママが教えてくれました!
HARU
試しに暖房無しと弱め(弱の23度)でどちらもやってみたら弱めで入れてた日のほうが寝付きが良く夜中も起きることがなかったので、うちの場合夜中の泣きは寒かったのかな?と思ってその日から弱(プラス加湿器)で入れてます😆今のところ朝までぐっすりです。
暖房無しと、色々な温度で試してみてお子さんにとってのベストを探してみるといいかもです✨
-
mimi
そうなのですね!私も冷たい手が顔に当たって起きるのかなーと少し思っていたので、ちょっと今日弱め暖房試してみようと思います😊ありがとうございます✨!
- 11月29日
-
mimi
23度の弱にしたところ、すんなり起きたもののおしゃぶりを吸ってすぐ寝てくれました( ´▽`)!
ありがとうございましたほしい- 12月1日
マカロン
大阪です。
寝室は真冬でも暖房入れずに寝てます!
背中やお尻が冷えてなければ大丈夫と聞きました🙆♀️
-
mimi
冷たいのは手だけなので大丈夫そうですね!
ありがとうございます😊- 11月29日
🌈
わかります!
夜中授乳に起きると手が冷たくて触れるたびに恐怖です、、笑
母が助産師なんですが、
お腹と背中が冷たくなかったら大丈夫と教えてもらいました😊
-
mimi
私も冷たい手をタオルで隠して授乳してます笑
体は暖かいので大丈夫そうですね☺️- 11月29日
🌈
埼玉ですがまだ暖房入れてないです!
-
mimi
みなさん入れてない方が多いですね★
ありがとうございます😊- 11月29日
A
東京です。暖房苦手で真冬でもつけずに寝るのですが子供いたらつけた方がいいのかなぁと迷い中です😂
-
mimi
迷いますよねー😣でも上の子も布団かぶればあったかいので、つけないで様子見ていこうと思います😊
- 11月29日
えるぼ412
広島です。24度でいれてます!夜中の授乳も自分が寒いし、部屋干し洗濯も乾くし、手足冷たかったらさすがに寒いと思って(笑)
昨日は一晩暖房入れても12円でした。
-
mimi
洗濯物乾くのうれしいですね😊
確かに夜中の授乳寒いし冷たい手で触られて死にそうになります😭笑
幸い冷たいのは布団から出てる手だけなのですが、いろいろ試してみたいと思います😊ありがとうございます★- 11月29日
退会ユーザー
どんなに手を潜らせて寝かせても朝には出てます(笑)
私は半袖ロンパース、キルトロンパースで布団かけて寝かせてます!
暖房はかけてません💦
mimi
鼻ですか★初めて知りました!
今夜試してみます☺️