私の心が狭いのでしょうか?2人目妊娠中で1/20予定日です。旦那は朝も早…
私の心が狭いのでしょうか?
2人目妊娠中で1/20予定日です。
旦那は朝も早く夜も遅いです、通勤時間や職業柄しょうがないのは分かるので帰ってくるまで起きて待っていて
ご飯をあっため直し、食べ終わった食器を洗ってからの就寝になります。
だいたい1時手前くらいです。
今はそれでも起きれてるし、バタバタながらも子供の準備
自分の準備、朝の送り、出社が出来てるのでいいのですが
子供が生まれてからが不安です。
寝不足になるのは確実だし、里帰り出産をしないので
退院後からこの生活をいくら育休だからと言ってやるのは少し辛いものがある、出来ればやれること(ご飯の準備とか)はやって欲しいと伝えたら
「前も伝えたけど自分でやるの虚しくてやなんだよ、寝てれば別だけど起きてる時はやって欲しい」と言われて
この人は自分のことしか考えてないのだなと思いました。
週6、朝から晩まで働いてくれて疲れてるのも分かってます。できる限りやってあげようとは思いますが、自分から進んでやるって気持ちがないのだなと改めて実感させられました。
そこから軽く口論になり、今朝も気まずいまま送りました。
謝罪のLINEは来るものの、謝られても変わらない気がしてその謝罪が無意味なんじゃないかと受け入れられません。
このまま気まずいのが続くのも嫌というかめんどいし、諦めて今後も変わらない生活を受け入れてくしかないですかね?
朝から長文失礼致しました。
- ちゃんちー(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
先に寝ちゃうのはどうですか?😊
出産してすぐは身体もしんどいですし、しばらくは先に寝るから☺️と🤣
私ならそうします。
そしたら自分のことは自分でするしかないし🤣
そして先に寝るのも許されないなら…虚しいとは意味わかんないこと言われてもこっちもいっぱいいっぱいだよ!
誰の子ども生んでんの!?とことん戦います!
あーき
すごいですね✨💦そんな生活私にはムリです!尊敬します❣️
もう、家事や育児が、終わったらそっこー寝るのはどーですか😍⁉️
起きてたらって言ってるんだったら、寝てたらいいんですよ−😏
それでも旦那さんが何か言うんだったら自分もキツイから温めるぐらいはお願い−って言ってみても😍
-
ちゃんちー
やり続けてると体が慣れてきてそれが当たり間になってました🤣
ただ子供が生まれたら起きていられない日も増えるだろうし、たとえ起きていられたとしても体力的に難しい時があるんだよと伝えてみようと思います!- 11月29日
ちゃんちー
体力がない時はそうするのもありかもですね🤣
ただやっぱり週6で働いてきてくれてるので旦那も疲れた上でやるの結構大変なんだと思います💦
虚しいのもあるとは思うんですけど、労わって欲しいってのがあるんじゃないかなと😅
やれる時はやる、でも起きてても難しい時もあるという事を伝えてみようと思います!