※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン子ちゃん
子育て・グッズ

バンボで離乳食をあげるとミルクを吐いてしまいます。どのように食べさせたらいいか悩んでいます。

来週位から離乳食を開始しようと思っています。そしてバンボをもらったので、バンボに座らせて食べさせようなかと思っていました。ですが何度か座らせたんですがよくミルクを吐きます。このまま離乳食をあげると離乳食も吐く気がしています。

皆さんはどのようにして食べさせていますか?膝の上ですか?膝の上でなら食べさせるのむずかしくないですか?まだ腰も座ってませんしベビーチェアは早いですし、どうしたらいいかと悩んでいます。

コメント

♡ゆうなちゃんママ♡

バンボに座らせたらミルク
吐くんですか⁇
始めたばかりの頃は膝の上で
少しリクライニングみたいにして
あげましたが、そんな大変では
無かったです( ¨̮ )

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

そーなんです(ーー;)ミルク吐いちゃうんですよねぇ。膝の上だとスプーンであげてガーゼとかでお口拭いてとか大変そうかなーと思っちゃいました。案ずるより産むが易しですかね。
    ありがとうございます♪

• 4月30日
  • ♡ゆうなちゃんママ♡

♡ゆうなちゃんママ♡

私も最初は1回1回ガーゼで口拭いてましたが、キリがないので辞めました:;(∩´`∩);:
    やっていくうちに良い方法見つかると思います( ¨̮ )

• 4月30日

うちの子も元々ミルク戻しやすいのですが、バンボ座るとよく戻します^^;あと、バンボ座ると下向き加減になるので、私は本に書いてあったの見て授乳クッションのくぼみのとこに座らせてよっかかるようにしました^^今のところ離乳食の時はこれです^^

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

返信が遅くなりすみません(T_T)
    そういえば元々ミルク戻しやすいです。授乳クッションのくぼみに座らせるのやってみたいと思います。
    ありがとうございました。

• 5月1日