※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

痛みの間隔が6.7分ですが、前駆陣痛かどうか不安です。産婦人科に相談してみてください。

昨日の朝9時頃に破水して今入院中です!
私の入院している産婦人科は間隔は測らなくていい!
痛みに耐えられなくなったらナースコールで呼んでくださいという産婦人科で、でも3時間前くらいから痛みが強くなってきて試しに間隔を測ってみたらこんな感じでした。
普段は痛みには強い方で、今現在の痛みは深呼吸してギリギリ耐えられるくらいの痛みです。
これは6.7分間隔と考えていいのでしょうか?
それかこんなに痛くても前駆陣痛なのでしょうか?
(これが前駆陣痛だったら本陣痛耐える自信がありません、、、(;_;))

コメント

*Y.N*

一応、産院に電話した方がいいですょ!陣痛の可能性ありです!

• *Y.N*

*Y.N*

ああ!ごめんなさい💦💦入院しているんですね😖
    ナースコールしてみた方がいいかと☺️

• 11月29日
  • あい

あい

ありがとうございます!
    あと一回耐えてみて無理だったらナースコールしたいと思います💦

• 11月29日
ぽっちゃま

陣痛だと思いますよ!

• あい

あい

ありがとうございます😭
    前駆陣痛じゃなくて良かったです、、💦💦

• 11月29日
たなぽん

いい感じで陣痛きてると思いますよ(,,^_^,,)
多分、5分間隔くらいになると痛みが増すので
痛みに耐えられなくなったらナースコールで大丈夫な気がします(^^)/

• あい

あい

ありがとうございます💦
    これより痛み増すの恐怖です、、( ; ; )

• 11月29日
  • たなぽん

たなぽん

体験したことがないことは
    恐怖でしかないですよね(;>_<;)
    経験したことがあるなら
    心構えも出来るんですけどね(><。)

私と陣痛の時間帯似てます笑
    私もこの時間帯くらいに産院へ連絡して、4時前後では5分間隔くらいでした(^^)
    大丈夫です♡
    母は強し◡̈*✧

• 11月29日
  • maritanママ

maritanママ

私も5分間隔で陣痛きてる時は、もう痛くて仕方なかったです。呼吸するのに必死でした。私も限界まで我慢してましたけど我慢の限界がきて、すぐナースコール押しました。私はAM11時過ぎに娘を出産したので今の時間帯は陣痛に必死に耐えてたなぁーと思い出しました☺あいさん、陣痛は大変かと思いますが、生まれて来た我が子を見たら嘘の様に痛みも吹っ飛びます😊母は強しです☺頑張って下さい❤応援してます😊無事に元気な赤ちゃんが生まれます様に🙏👼🏻

• 11月29日
ぽん

間隔整ってきましたね!頑張ってください(*^_^*)
私も痛みに強い方なんですが、そんなに痛みが増している感覚もなく最後までいきましたよ!微弱陣痛だったからなのか、これからもっと痛くなるんだろうな〜って思ってたら全然でした(^^;)そのぶん時間かかりましたけど...笑
いつか終わると思ってひたすら呼吸に集中してください!!応援しています٩(ˊᗜˋ*)و

とんとん

今戦ってらっしゃるとこなのでしょうか?

私も痛みに強く、1分間隔までおしゃべりしたり、ご飯食べたりしてました(笑)
辛くなって30分経たずにうまれてきました!
あいさんのお子さんもスルッと産まれますように(●´ω`●)✨

あい

まとめてのお返事ですみません💦

今朝8:21に元気な男の子を出産しました😊✨
1人で不安な時間を過ごしている時にご相談に乗っていただきありがとうございました!!
先輩ママさん達のおかげで無事出産を終えることができました🥰

ちなみに普段痛みに強いなんて言ってましたが、陣痛には全く関係なく最後の方は叫びまくってました笑