コメント

バルタン星人
上の子は完ミで140を7回飲んでました!下の子は寝る前の一回だけミルクなのですが、上の子の時の方が太ってます!

m
私は表記通りにあげてました!
間隔は最初は3時間おきにあげてましたが、2ヶ月ごろから欲しがるときにあげるようにしてます🙆♀️
体重は平均体重です😊
-
二児まま👶🏻
3時間より前に泣いてしまったらあげてました??それとも泣かなかった、、?🤥
じゃあミルクだからってあんまり気にしなくても大丈夫ですかね?😊- 11月29日
-
m
たまに2時間半くらいで泣いてしまう時があって、その時はあげてました!
絶対とは言い切れませんが、私の周りでも太りすぎてるって子はいないです🙄- 11月29日
-
二児まま👶🏻
なるほど!!
なら安心して大丈夫ですかね😊😚
教えて下さりありがとうございます😊🙏- 11月30日

むにゅ
母乳出なくてほぼ完ミ寄りの混合から完ミになりましたが一度に飲む量の少ない子だったので3時間あけたくてもお腹減ってぐずってしまって直前の回で飲み足りなかった分を足したりしてました。
1度に80〜120とかで、飲む量もバラバラでした。
完ミですがむしろ細っぴさんです。
身長は成長曲線の真ん中より上なのに体重は4ヶ月からずっと下ギリギリで全然増えず
3回食になってからやっと増え始めたもののいまだに7.4キロです。
私の周りでは母乳育ちの子の方がぷくぷくちゃんやずっしりちゃんが多いです。
ミルクや離乳食の量はあくまでも目安だからみんなが全く同じように飲んだり食べたりするわけじゃない。
飲んだり食べたりする量や成長もみんな個性がある。
多少少なくてもその子が元気で機嫌が良ければ大丈夫!
って保健師さんやお医者さんに言われてました😁
母乳とかミルクとかそんなに気にしなくて大丈夫だと思います😊
-
二児まま👶🏻
丁寧に教えて下さりありがとうございます😢
わたしんとこも80~100飲むか飲まないかでバラバラです、、
産んだ時が3500オーバーだったので余計心配になってました😅
気にしないで大丈夫ですかね?😌- 11月29日

退会ユーザー
数日で1カ月です*
基本100を3時間ごとにあげてます^ ^
でも夜は寝れるように120にしたり、寝過ぎて4時間空いちゃうこともあったり、3時間もたずにお腹空いた泣きだったら、2時間半とかで80足したりしてます!
試行錯誤しながらですが、病院で1カ月までは1日に800までとのことだったので、それは守ってる感じです^ ^
先日病院行きましたが800gほど増えてて、特に言われなかったです!これから太るとかは分からないですが…笑
これであってるの!?といろいろ不安ですよね(´;ω;`)
お互い頑張りましょーう!
-
二児まま👶🏻
あたしのとこもそんな感じでしています!けどそれでほんとにいいのかなぁって不安だったので、同じようにしているママさんが居て安心しました😊!
元気に育ってくれたらそれでいいですよね!気にせんときます!(笑)
がんばりましょ😆!- 11月29日

退会ユーザー
その頃は1回120ぐらいで、1ヶ月検診までは3〜4時間おきに夜も起こしてあげてました。検診以降は時間を決めずにほしがったらあげる方式でやってましたけどうちの子は離乳食始めるまで起きてるときはずっと3時間おきでしたー。
ミルクは栄養価が高いのであげすぎたら母乳より太りやすいです😭でも体重の増え具合とかで調整しながらあげたら大丈夫ですよ!
うちの子は生まれたときからひと回り大きいですけどとりあえず太り過ぎとは言われたことないです笑
-
二児まま👶🏻
なるほど!!やっぱ母乳よりは太りやすいんですね、、😅
調整しつつあげていこうとおもいます!!
あたしのとこも大きくて
ミルクあげてますます大きくなったらどうしよう?って不安でした、、😅(笑)- 11月29日

ちぎりぱん
今1ヶ月と10日くらいですが完ミで140を6、7回です!
多いんですかね?😅
検診では大きいって言われたけど大丈夫みたいです笑
-
二児まま👶🏻
140のんでくれるんですか!!すごい😆
あたしのとこは80-100ぐらいしか飲んでくれない割に生まれた時の体重が大きかったのでこの量で大丈夫なんかなぁって思ったりしてました!
大丈夫ですよね?気にせずあげます!(笑)- 11月29日

an
生後47日です!
120を7~8回飲んでます🍼
一応3時間起きですが
それまでにお腹が空いて
ぐずったりしてたら
2時間半とかでも
あげちゃってます😭😂
逆に3時間以上寝てくれる
ときは起こさず少し長めに
寝てもらってます!
-
二児まま👶🏻
返信おそくなってすいません!!
120のんでくれるんですね!すごい😣うちんとこは80くらいしか飲んでくれなくて体重の増えが良くなくて悩んでます😫
丁寧におしえてくださりありがとうございます😊- 12月4日
二児まま👶🏻
140ってみんな普通なんですかね??うちの子1回で80くらいしか飲んでくれなくって😢
あんましミルクだからって関係ないんですかね??