美容院で子供の髪を切った写真を姑に見せたら、「痩せたんじゃない?」と言われて凹んでいます。子供の食事が悩みで、成長曲線は範囲内。見た目より内面を重視してほしいです。
すごくメンタルやられました…😭😭😭
子供が美容院で髪をカットしたので、髪を切りましたよ〜の写真を旦那経由で姑に見せた所、「痩せたんじゃない?」って💦
良かれと思って見せた写真なのに、一番気にしている事を言われ凹んでいます…今夜も子供が食べが悪く、お夕飯は小さなおにぎり2個(合わせて100gいかないぐらい)といちご2粒をすごく時間かけてやっと食べさせたんです…😢
そもそも、離乳食開始時から食べないと悩んでいて、区の保健師などにも相談したり、市販本の幼児食レシピなども参考にしていますが毎日食べません、でも食事の時間は楽しいものと思って欲しいから時間はかかっても怒ったりせずに褒めながら食べさせています。
母子手帳の成長曲線ではやや真ん中やり下の方ですが、範囲内には入っています。それを言っても、分かってるんだか分かってないのかあくまで見た目を優先して言ってくる感じです。
愚痴をタラタラとごめんなさい🙏
- ひよっこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
義母って何か言いたいのかそういう気にしてる事などデリカシーの無いこと言いますよね。本当に嫌いです。
義母が子供の前髪切りすぎたせいで、ガタガタだから次からも伸ばせなくなったのに
女の子なのに保育園で男の子みた~いって言われるわとか
家を見れば家事してないの分かるわとか言ってきますよ
義実家はお世辞でも綺麗とは言えないし、あなたに言われたくねぇって思いますね笑
しーまま
うちも曲線だと真ん中より少し下くらいですが、身長もその辺なので気にしてないです😊
身長は大きいんですかね?
うちより身長5cm大きい同じ月齢のお友達もうちとほとんど同じ体重ですごくスリムですが、まぁこんだけ動いてるから消費してるよね〜って感じで私もそのママも気にしてないです😅
別に体重が減ってるわけじゃないなら、「気のせいですよ😊髪切ったからスッキリして見えるんですかね?」とかで流してはどうですか?
理解を求めるだけ無駄なので、普通ですよーって通すのがいいですよ😂
言いたいだけなんだと思います😌
-
ひよっこ
身長も小さめだと思います…83cmです😥
でも、我が子もめっちゃ活発です💦毎日公園で走り回ってます!それなのに食べないのが不思議過ぎて、このエネルギーはどこから!?😱と謎過ぎます😅
そうですね、理解求めるのが余計に疲れますね😥聞き流せるよう努力します!(笑)- 11月29日
-
しーまま
うちは85cmで10.2kgなので、比率的には同じくらいですかね?
9kg台の子もチラホラ見ますけど😊
本当にどこからエネルギー得てるか不明ですよね😂
無駄に傷ついてたらもったないので、頑張ってください!😆👍- 11月29日
ひよっこ
何故、姑って自分の事は棚に上げて酷い暴言ばかり言うんですかね??もう認知症の始まりなのかも!?絶対に面倒見ないですよねー
姑に負けずに頑張りましょう!٩( 'ω' )و