※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

離乳食の夜の時間、19時越える場合はあげても大丈夫ですか?

離乳食の夜の時間ですが、いつも、18時頃あげてます。たまに外出先から帰ってきて、19時越える時があります。
その場合は、お休みした方がいいですか? あげても大丈夫でしょうか?

コメント

あちゃま

ねる2時間前ならあげます🙆‍♀️

• たか

たか

寝る時間、2時間前ですね❕

• 11月29日
絃君ママ👩🏻

私は普通にあげてました😳
そんな遅くなければ大丈夫だと思いますよ😊👌🏻

• たか

たか

普通にあげてたんですね⚠️今日ですが、19時過ぎてしまい、遅くてごめんねと思いながらも、与えたら機嫌よく食べてました🙀それで、離乳食について色々検索してたら、19時は過ぎないように…とゆう、文言を目にして、気になってたとこでした💦あまり遅くならなければですね⚠️

• 11月29日
  • 絃君ママ👩🏻

絃君ママ👩🏻

私も息子がそれ位の頃、ネットで色々調べ過ぎて焦ってました💦💦
    でもやっぱり軽く考えた方が楽みたいですよ😂
    ネットはバラバラな事しか書いてないですし(笑)
    うちの子寝るのが遅かったので、9時頃までには食べさせてました😂👌🏻
    大丈夫ですよ!娘さんが元気ならそれで☺️

• 11月29日
ママリ

その時の機嫌が良ければあげて良いと思います🌟
眠いーあーもうダメだー!って感じなら、お風呂入れて寝かしちゃいます😅

• たか

たか

機嫌良ければですね❗また遅くてなってしまった場合、機嫌次第で、そうしたいと思います🙀

• 11月29日

7ヶ月ならそのままおやすみしますね。
うちの子は8ヶ月半過ぎたくらいから
しっかり腹持ちするくらい食べるので
19時過ぎてもあげてますがその月齢なら
全然ミルク母乳で終わらせてました。

• たか

たか

おやすみですね⚠️そうですよね、まだまだミルクに母乳しっかり飲んでました😅空腹具合は、問題なさそうですよね🙀

• 11月29日
Misaki

同じく7ヶ月です🙆‍♀️いつも18時に私もあげてて19時くらいならあげてます!(寝るのがいつ遅いので😂)
今日は疲れたなってときはあげてないです😅💦

• たか

たか

7ヶ月同じですね⚠️19時頃なら、あげてるんですね❗同じく我が家も、寝るのが、やや遅めでした💨
    疲れた時は、そうですよね😺

• 11月29日