※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みママ
家族・旦那

愛しい子供達に私は何ができるかな?このままでいいのかな?毎日悩んでる…

愛しい子供達に私は何ができるかな?
このままでいいのかな?毎日悩んでる。
変わらない旦那、むしろ変えようとは考えてもない旦那。
子供らのためにと我慢してきたけど...
毎日、喧嘩をしてる私達を見せ続ける生活と
お父さんが居ない生活。

子供達にとって、どっちが良いのかな?
わからない。

コメント

れのか

毎日喧嘩は後々子供たちの心の成長にきます_(:3 」∠)_

• みママ

みママ

やっぱり、そうですよね。
    私もそう思うようになりました。でも上の子がパパっ子なのが踏み出せない理由でもあります。

• 11月29日
  • れのか

れのか

うちもパパっ子でした!
    喧嘩するのをグッと我慢してみては?

• 11月29日
  • みママ

みママ

我慢ですよね。
    そうしてきたんですけどね、

• 11月29日
  • れのか

れのか

無になると言うか相手にしない。子供のために!そしたらパパも何か変化に気づくかもです(´・ω・`)

• 11月29日
  • みママ

みママ

うちの旦那は何も変化にも気づかないんですよ(笑)本当バカすぎる。

• 11月30日

私は子どもにしてあげられる事と思うは
自分自身が心も身体も元気で、子どもの気持ちを考えてあげられる余裕があるお母さんになる事かなぁと思っています。

• みママ

みママ

私には、心の余裕がなくなってきてるのかもしれませんね。
    私はママになったら絶対に子供の前では喧嘩をしない!って思ってきたけど、今は子供の前でも喧嘩してしまいます。それが辛くて辛くて...
    でも、抑えられなくて。

• 11月29日

退会ユーザー

私なんて心の余裕があっても子どもの前で喧嘩する事があります。
    子どもの前では喧嘩をしないって私の母親も言っていましたが、結構無理あるんじゃないかなって子どもの時から思っていました。
    ただ、ずっと喧嘩をしている仲ならそれはそれで考えた方がいいとも思ってます。

• 11月29日
  • みママ

みママ

ちゃんと話し合わなきゃですね!子供のためにめ😞

• 11月30日
いつきmama

わたしの旦那も下の子ができた時にこのまま育児に非協力的だと年子だから厳しいと話をして、変わる。育児も積極的に今までしなかったおむつ替えも頑張ると、だから産んでほしいと何日も話し合って悩んで決めて生まれたらなーんにも変わらない。男って口だけだなーと毎日思います。
私も子供たちのためだと一緒にいますが喧嘩を子供の前でするのは嫌なので呆れてむしろもおなにも言わないというか…
子供達可愛いから私が全部するもん!みたいな前向きな気持ちで頑張っていますが、折れますよね。
わたしもなにが正解なのか一緒にいるべきなのかわかりません。

• みママ

みママ

わかります。こんな感じなのに、まだまだ後、2人は子供が欲しいとか無責任に言ってきます。私は道具じゃないんだよ。それなら協力する姿勢見せてよ。そう思います。
    心折れます。

• 11月29日
  • いつきmama

いつきmama

私の旦那も言います!
    次は双子だなとか、ほんと女を舐めんなって話です。
    出産や子育てがどんなに大変かわかってないです、そのくせ少し傷できたくらいで痛い痛いとか見てとか言ってきて、いや、そんな傷大したことないからなって男のしょーもなさにイライラします😑

• 11月29日
  • みママ

みママ

本当ですよね💦
    舐めてますよ!
    思いやり解かないですよね😥

• 11月30日
絃君ママ👩🏻

私の両親も毎日のように怒鳴り散らしてました。
見たくも無い喧嘩を目の前で普通に見せられて、凄く迷惑でした。
両親は1度離婚していて、私はホッとしたんですけど、後々別々なのは凄く寂しかったし辛かったです。
今また元に戻って仲良いですけど、いくら小さい子供でも両親が離れるのは辛いと思います。

だから、私も今家庭が出来て可愛い我が子にも恵まれて決めたのは、絶対子供の前では喧嘩しないと決めています。

• みママ

みママ

そうですよね。やっぱり小さいながらも寂しさはありますよね。
    私も、子供らの前では喧嘩しないと思ってきたけど、もう限界にきてます。

• 11月29日
  • 絃君ママ👩🏻

絃君ママ👩🏻

うちの旦那も無関心だし、変わる気持ちなんて1ミリたりともありませんよ🤢
    私は子供1人ですけど、まだ小さいお子さん2人を1人で見るのは大変ですよね。
    旦那と子供が寝た後でも1回話し合ってみてはどうですか??
    本気でヘルプ求めるとか😭
    お母さんが駄目になってしまう前に…。

• 11月29日
  • みママ

みママ

本当に大変です。
    心の拠り所がない感じですね(笑) 少し話し合ってみます!

• 11月30日

うちも喧嘩しちゃってます😂
私も離婚とどっちが、、、と考えて過ごしてます!

• みママ

みママ

なにかいいのか分かんないですよね。でも、自分が自分に嫌になります。

• 11月29日