※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
妊娠・出産

便秘が下痢になり、冬場は特につらいです。対策はありますか?

私は妊娠前から、酷い時は救急車で運ばれる程の便秘症でした。
妊娠してから便秘が酷かったのですが、最近寒くなってきて、便秘どころか腹巻をして、お腹も冷やさないようにしているのですが、2日に一回出る便が下痢状態です。
お腹が急激に痛くなってもういつ来るか分からなくてトイレの前で出るまで待ち伏せみたいな…感じで、皆さんも寒い冬場はこんな感じなのでしょうか?
便が出るのはいいのですが、毎回下痢というのも辛いです。
我慢するしかないのでしょうか?何か対策とかあったりしますか?

コメント

さしみ

わたしはお腹壊しやすくて、そういう時はビオフェルミン飲んでました!
確か妊娠中、授乳中も飲めます😊
一度お医者さんに相談してみて下さい😇

みみちゃん

便秘も辛いですが、下痢も辛いですよね。健診の時に、整腸剤でも相談してみるといいかもしれませんね。

mii

下痢は妊婦さんにはよくないですよね😣

わたしも妊娠前から慢性的な便秘だったんですが、妊娠してからは産婦人科で酸化マグネシウムを処方してもらって、それを飲めばスッキリです。

妊娠中だと飲んでいい薬もよく分からないですし、先生に聞いてみるのが1番安心だと思います🤔