※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長について心配ですね。個人差がありますが、大丈夫な場合もあります。専門家に相談してみることをおすすめします。

7ヶ月の赤ちゃんを育てています。
寝返りは片方にしかしないし、お座りもぐらぐらですぐ崩れます。寝返りがえりも数回しかしません。
数日違いで産まれた子が娘よりもどんどんできることが増えてて不安です
大丈夫でしょうか、、、。泣

コメント

一人一人成長が違うので焦らなくても大丈夫ですよ☺️

• なな

なな

ありがとうございます、、そうですよね😞分かっていながらやっぱり不安で💦

• 11月28日
むーみ

え、全然普通では!?お座りなんてもっと後でしたよー!

• なな

なな

ほんとですか!!安心しました😂!!

• 11月28日
とびら

全然普通ですよ!
忘れてたので7ヶ月のころの写真みかえしたら、おすわりふにゃふにゃで、かわいいーーー😍💞💞ってなりました

数日違いの子が早いと不安になりますよね💦
早いは早いで、お母さん大変だなって、今なら思いますが😓💦

• なな

なな

写真見返すとたまらないですよね🥴💓

6ヶ月でつかまり立ちとかしてて、その子が早いのは分かってるんですけどやっぱり不安で😞笑っ

• 11月28日

個人差なので
あまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ\( ᐛ )/

うちの子も
7ヶ月ぐらいまで片方にしか寝返りせず病院に相談したら苦手なだけだよと言われ
気にしないでいたら気づいたら両方にするようになり、

寝返りがえりもあんまりしなくて
8ヶ月の後半までずり這いしなかったぐらいでしたが
9ヶ月手前にいきなりハイハイとお座りが
できるようになりましたよ\( ᐛ )/‪‪❤︎‬

きのこあら

上の子が8ヶ月で寝返りを安定してできるようになり、お座りしたのも9ヶ月近くのときでした。
成長が遅いのかな、、なんて毎日考えていましたが、2歳になった今、周りの子と同じくらいスクスク育ってます☺️✨

個人差あるとか言われても、周りの子ができてるとすごく焦りますよね😭💦すごくわかります...