みなさんのご意見聞きたいです。保育園に4歳と2歳の子供を通わせていま…
みなさんのご意見聞きたいです。
保育園に4歳と2歳の子供を通わせています。
2人とも肌が乾燥したり、敏感な方です。
先日こんな張り紙がありました。
看護師さんがだしたもので、子どもたちの肌の乾燥が目立ってきました。一時的な処置としてワセリンを全身に塗るようにしたいと思います。
顔は口周りのみです。ワセリンは週に一度、メンテナンスを行います。
対象は全園児。病院の薬を使っていたり希望されない方は担任までお知らせください。
私は他のお子さんと同じワセリンを使うことに抵抗があり、先週うちは病院で処方されたものを持ってきたいと話しました。
仕事が忙しくてなかなか病院に行けず、明日行きます、とお手帳に書きました。が…
鼻水で鼻の下が赤かったので、ワセリンを塗りました。
と帰りに看護師の先生から言われました。
え?なんで??と思いましたがその場では口にせず帰宅してからモヤモヤしてます。
自分のお子さんが他の子どもさんと同じものを使うことに抵抗があるのは、変ですか?
勝手に園のワセリンを使われたことに対して気分が悪いです。
- ぽっぷこーん(7歳, 9歳)
コメント
🙆♀️
乾燥が目立ってきたからと、園が全園児対象としてやる事とかあるんですね💧
周りでは聞いたことないです...
塗って欲しい人は、処方された物しかダメです!は、どの保育園も聞きますが🙄
確かに、嫌だから拒否してたのに、ましてや他の子が使用しているものをお口周りに塗られるのは...💧
怪我をしたときに塗り薬をしましたと言われたことはあるんですけどね!全園児というのに驚き(゚ω゚)
ママり
私はワセリンは気にしないです!
寧ろ保育園でそこまでしてくれるんだーって感動しました!うちは保育園経験ないので気にならないのかな?
-
ぽっぷこーん
保育園は色々な感染症などもすぐに広まるので、大人の手を介して広がらないのかな、など思ってしまいます。。
- 11月28日
-
ママり
なるほど!そうですよね!
親切心なんだろうけど、感染は怖いですね😲- 11月28日
ぽっぷこーん
ですよねー??💦
驚きました。。怪我した時の薬はわかります。
ですが、ワセリン。。