義母がちょっとよくわかりません…。一昨年義母の御家族に結婚祝いを頂い…
義母がちょっとよくわかりません…。
一昨年義母の御家族に結婚祝いを頂いたお礼に
旦那がちょっと奮発して有名なハムのセットを購入し
お正月のご挨拶を兼ねて行きました。
その時は何にもなく終わったので何も考えてなかったのですが今年突然義母から「うちの家族みんな高級のハムとかしか食べなくてあんた(旦那)が持ってったハム食べないで捨てたみたいだよ」と言われました。旦那は「あの家高級嗜好なの忘れてたわ!」と笑って流してましたが私には意味がわかりませんでした。
色んなご家庭があるので安モンでも食え!とは言いません。
ただ、その捨てたってことを旦那や私達側に伝える意味ある?って思ってしまいました。
伝えるにしても言い方ってのがあるでしょ?と…。
確かに高級なものでは無いですが旦那が頑張って選んでたのを見てたので悲しくなってしまいました。
来年の正月帰るのが億劫です😓
これ私の考えが子供なんですかね?💦
- のぼりべつ(5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
捨てたにしろ、それをいちいち言うのは人としてどうかと思います。
なぜいちいち言うのでしょう😂思いやりもクソもないですね
いとう
いや💦
義母が変だと思います💦
例え捨てたとしても、普通の感性の人間ならそんなこと言わないですよね💦
-
のぼりべつ
ですよね😩💦
捨てたなら捨てたで構わないけど嘘つくことだって出来るじゃんって思います😭
旦那もなんで俺が悪かったみたいな言い方するんだろうって思って💦- 11月28日
ミク
いちいち言わないですよ💧
義母がおかしいです💧
-
のぼりべつ
おかしいですよね?!
本当に来年の正月会いたくないです😭- 11月28日
Saa
めちゃくちゃ失礼ですね…
捨てたとしても普通言わないですよね😭
旦那さん、怒らないんですね😳
-
のぼりべつ
言わないですよね💦
ほんとそれです!
私が旦那の立場ならめちゃくちゃキレますけどね…😭- 11月28日
退会ユーザー
本当いちいちですね💦
それだとお正月に帰るのが
嫌になってしまいますよね(@_@)
-
のぼりべつ
本当に嫌です(;-;)
元々あまり気の合う方では無いので疲れるんですよね💦- 11月28日
mama
信じられないですね、義母さん人としてその発言はどうかと思いますよ😰
-
のぼりべつ
普通言わないですよね💦
良かれと思って言ったのかバカにして言ったのか知らないけど…💦- 11月29日
のぼりべつ
ですよね💦
その義母家族も捨てたとしても美味しかったわよって嘘つくことだって出来るじゃんって思います😩ただ家族を貶されるのは私も嫌なのであまり言えず…
ママリ
それを悪気もなく普通に言ってくるなら異常ですよね
のぼりべつ
笑いながら言ってきました💦
私はもう苦笑いしか出来なかったです…