※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちゃま
お出かけ

1歳8ヶ月の息子がおります。ちいさい子供を連れて、フィリピンに旅行に…

1歳8ヶ月の息子がおります。

ちいさい子供を連れて、
フィリピンに旅行に行ったことがある方見えますか?
息子は海外にまだ行ったことがなく、
フィリピンって赤ちゃんはどうなんだろう、、とおもい、こちらに質問させていただきました!

行ったことある方、
よかった点、悪かった点など教えて頂けるとうれしいです!

コメント

ままりん

連れて行った事はないですが、よく行ってました😊

セブ島とかですか?

飲み物はお茶の粉とか持っていってミネラルウォーターと混ぜれば大丈夫です。
食べ物は味が濃い料理や油たっぷり料理が多いので、注文する時に気をつけた方が良いです。
飲食店で出てくるお水やジュースはミネラルウォーターじゃない事も多いので日本人はお腹壊します。氷も気をつけて下さい。

セブは比較的安全ですが、フィリピン全体で治安は良いとは言えないので泊まるホテルはちゃんとした所を選んで下さい。

場所によっては物乞いがいたり治安が不安な部分があるので、小さい子供がいるならホテルで過ごす感じをお勧めします。

海は綺麗でフルーツは美味しいですよ👍
ただ、私だったらフィリピンよりオーストラリアを選ぶと思います💦