※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

子供が溶連菌で薬を飲まない。どうすればいい?

朝から何の前触れもなく上の子が発熱し、前回の熱の時熱性痙攣を起こした為朝イチで病院に行ってきました。
溶連菌と診断され、親の私がなんじゃそれ?って感じでしたが薬を1週間きっちり飲ませてくださいと言われ昼から薬を始めましが全く飲んでくれません。
きっちり飲ませてないといけないと焦りからなかなかうまく行きません。
みなさんはどの様にして薬を飲ませてますか?
ちなみに食欲もないためゼリーも無理です。

コメント

5人のまま

なんにも食べてくれませんか?

私は水にとかして不意打ちで口にぶしゃっと入れてそのあと牛乳とか飲ませてました。

溶連菌だと喉いたそうですね😭バニラアイスとかはどうでしょうか

• 5人のまま

5人のまま

合併症で腎臓にもなんかなっちゃうことあるそうなので、お熱下がってもお薬はしっかり飲ませてあげてください!

• 11月28日
  • ぽん

ぽん

喉が痛いのか食べ物を口に入れても飲み込みません😞

バニラアイス!
    全然考えたことありませんでした!
    やってみます😍
    ありがとうございます❤

• 11月28日
  • ぽん

ぽん

調べたら腎臓に影響すると書いてたのでしっかり飲ませます!!

• 11月28日
ちゃんゆか

うちも熱性痙攣もちで何度か溶連菌にかかっています。
少量のオレンジジュースに混ぜて飲ませると残さず飲んでくれます!
早く良くなるといいですね😭

• ぽん

ぽん

ジュースもあまり飲んでくれませんが、オレンジジュースはやったことないのでやってみます!!
    1週間分の薬もらってきましたがもぅ2回分無駄にしてしまいました😞
    ほんと情けないです。

• 11月28日