コメント

💭
浮腫んではないですか??
飲みすぎても浮腫むと言われたことあります。

いちごちゃん
浮腫んでいませんか?
脂肪にはなっていないと思いますので、体の中に水分が溜まってしまってると思います。
-
ドキンちゃん♡
浮腫んでます🥺
その水分が溜まって出し方がわからないので困ってます😭
半身浴して汗かいたりトイレ頻繁に行ったりカリウムのあるものとったりしてますが全然です😣- 11月28日
-
いちごちゃん
塩分多いもの食べてませんか?
散歩や足首パタパタ運動が効果あります。あと、下から上へマッサージも効果ありますよ!!
水分は喉乾いた時に湿らせる程度がいいと思います。ガブガブ飲むのはこれからもっと浮腫につながってきちゃいますよ。- 11月28日
-
ドキンちゃん♡
塩分はドレッシングから何から全部気を付けています!
散歩は最近雨続きなのでしてなかったですが寝ながら壁に90度に足立てて乳酸流すのはやってます!湿らせる程度じゃ気が済まずすごく喉乾くんです。。- 11月28日
-
いちごちゃん
多分、塩分多いんだと思います。減塩食ってほんと味気ないです。日本の味付けはかな塩分が多いです。気をつけていても多いんですよ。
雨でも出来ることは沢山あると思います。
看護師で色んな方の指導をしていますが、かなり本腰入れないと改善しないんですよね...- 11月28日
-
ドキンちゃん♡
切迫なのでなかなか動けず。。
何か方法があれば試したいのですが浮腫みとるのが一番難しいです😖- 11月28日
-
いちごちゃん
あ、それは制限ありますよね💦
水分、頑張って控えてみるのがいいと思います。- 11月28日
-
ドキンちゃん♡
水分控える、、
そうですよね😣
便秘持ちで酸化マグネシウム服用しててそれプラスラキソベロンも飲んでいるので水分多めと言われてからかなりのようになってしまいました😭- 11月28日
-
いちごちゃん
色々大変ですね💦
食物繊維の多いものを取るといいですよ!!- 11月28日
ドキンちゃん♡
浮腫みます🥺
でも飲まないとすごい喉乾くしでも排出できないから浮腫むし体重は増えるしで困ってます😣